Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Символ года - лошадь"

Пирог "Символ года - лошадь"
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступающий год - год лошади. Для каждого человека Новый год – это долгожданное событие. Год Лошади принесет нам множество самых ярких эмоций и впечатлений. Талисманом года считается Лошадь. Чтобы Лошадь была благосклонна на протяжении всего периода правления, нужно задобрить её. На новогоднюю елку на самое видное место надо повесить фигурку Лошади. Пусть она привлечет в ваш дом благополучие, богатство и радость. 
Такой красивый мясной пирог с грибами в виде символа наступающего года - лошади. Согласитесь, сложно будет отказаться от кусочка такого шикарного пирога!!! 

Вы не представляете, какой аромат от этого пирога: свежеиспеченной выпечки и грибов… мммм…..

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100
100 г
50 г
470 г
2 шт.
1 шт.
1 пачка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г
2 шт.
300 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200019 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подогреваю молоко и отправляю к нему масло, пусть топится в молоке. В отдельную миску насыпаю дрожжи, сахар и выливаю теплое молоко с растопленным маслом. И оставляю в теплом месте подходить минут 15.
Подогреваю молоко и отправляю к нему масло, пусть топится в молоке. В отдельную миску насыпаю дрожжи, сахар и выливаю теплое молоко с растопленным маслом. И оставляю в теплом месте подходить минут 15.
На весь экран
шаг 2
Взбиваю яйца и белок с солью.
Взбиваю яйца и белок с солью.
На весь экран
шаг 3
Добавляю сметану.
Добавляю сметану.
На весь экран
шаг 4
Взбиваю яйца и сметану.
Взбиваю яйца и сметану.
На весь экран
шаг 5
Соединяю взбитые яйца со сметаной, подошедшую опару , начинаю добавлять просеянную муку и вымешиваю тесто.
Соединяю взбитые яйца со сметаной, подошедшую опару , начинаю добавлять просеянную муку и вымешиваю тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто немного липнет к рукам, вы, конечно можете добавить муки и скатать в шар, я просто смазываю руки маслом и формирую шар (не люблю утяжелять выпечку мукой, поэтому и 470 г, бывает хватает и 450-460 г,когда яйца чуть по- больше или меньше размером)
Тесто немного липнет к рукам, вы, конечно можете добавить муки и скатать в шар, я просто смазываю руки маслом и формирую шар (не люблю утяжелять выпечку мукой, поэтому и 470 г, бывает хватает и 450-460 г,когда яйца чуть по- больше или меньше размером)
На весь экран
шаг 7
Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа. Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа. Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
На весь экран
шаг 8
Теперь, начинка: Она состоит из: 1. Мяса с грибами Ну тут по вашему вкусу, если не хотите мясную начинку, замените на любую по вашему вкусу. Я же пропустила через мясорубку мясо, измельчила лук, нарезала грибы. Грибы поставила вариться в подсоленной воде. Лук обжарила на растительном масле до прозрачности, добавила к нему мясо и на среднем огне оставила жариться – тушиться. А как отварились грибы, добавила к мясу, перемешала и оставила еще доходить 15 минут. В конце посолила, поперчила, добавила все специи и измельченный чеснок. 2. Сосисок отварных Все, начинка готова!
Теперь, начинка: Она состоит из: 1. Мяса с грибами Ну тут по вашему вкусу, если не хотите мясную начинку, замените на любую по вашему вкусу. Я же пропустила через мясорубку мясо, измельчила лук, нарезала грибы. Грибы поставила вариться в подсоленной воде. Лук обжарила на растительном масле до прозрачности, добавила к нему мясо и на среднем огне оставила жариться – тушиться. А как отварились грибы, добавила к мясу, перемешала и оставила еще доходить 15 минут. В конце посолила, поперчила, добавила все специи и измельченный чеснок. 2. Сосисок отварных Все, начинка готова!
На весь экран
шаг 9
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
На весь экран
шаг 10
Делю тесто на 3 части: 1. Большая (тело и голова) 2. Средняя (грива) 3. Маленькая (дополнительные детали и украшение)
Делю тесто на 3 части: 1. Большая (тело и голова) 2. Средняя (грива) 3. Маленькая (дополнительные детали и украшение)
На весь экран
шаг 11
Самую большую часть раскатываю в пласт.
Самую большую часть раскатываю в пласт.
На весь экран
шаг 12
Выкладываю начинку на всю поверхность теста.
Выкладываю начинку на всю поверхность теста.
На весь экран
шаг 13
Сворачиваю рулетом.
Сворачиваю рулетом.
На весь экран
шаг 14
Подготавливаю противень. Если у вас нет большого противня или он занят в готовке другого блюда…. вы прекрасно его сможете заменить обычно решеткой от духовки, просто обмотайте ее в несколько слоев фольгой и выложите пергаментную бумагу. Ее необходимо смазать маслом. И вот этот рулет перекладываю на противень.
Подготавливаю противень. Если у вас нет большого противня или он занят в готовке другого блюда…. вы прекрасно его сможете заменить обычно решеткой от духовки, просто обмотайте ее в несколько слоев фольгой и выложите пергаментную бумагу. Ее необходимо смазать маслом. И вот этот рулет перекладываю на противень.
На весь экран
шаг 15
Беру вторую часть и также раскатываю. Выкладываю сосиски на один край.
Беру вторую часть и также раскатываю. Выкладываю сосиски на один край.
На весь экран
шаг 16
Сворачиваю рулетом. А потом нарезаю на небольшие кругляшки. Только не прорезая до конца.
Сворачиваю рулетом. А потом нарезаю на небольшие кругляшки. Только не прорезая до конца.
На весь экран
шаг 17
И перекладываю этот рулетик на то место где должна быть грива (вдоль головы вплотную к первому рулету). Разворачиваю красиво кусочки теста с сосиской (поворачивайте, чтобы была видна сосиска – это будет грива лошади).
И перекладываю этот рулетик на то место где должна быть грива (вдоль головы вплотную к первому рулету). Разворачиваю красиво кусочки теста с сосиской (поворачивайте, чтобы была видна сосиска – это будет грива лошади).
На весь экран
шаг 18
Из большого рулета начинаю руками формировать голову лошади. Я для большей похожести возьмите фотографию лошади, по крайнее мере мне это очень помогло. Старалась, что бы это было максимально похоже. Согласитесь, вполне удалось!!!
Из большого рулета начинаю руками формировать голову лошади. Я для большей похожести возьмите фотографию лошади, по крайнее мере мне это очень помогло. Старалась, что бы это было максимально похоже. Согласитесь, вполне удалось!!!
На весь экран
шаг 19
Из оставшегося теста формирую ушки, волосы, уздечку и поводья. Соединение между гривой и головой украшаю полосками перекрученного теста. Глаз из обычно маслины. Ноздря – обычное углубление.
Из оставшегося теста формирую ушки, волосы, уздечку и поводья. Соединение между гривой и головой украшаю полосками перекрученного теста. Глаз из обычно маслины. Ноздря – обычное углубление.
На весь экран
шаг 20
Смазываю смесью из взбитого вилкой желтка и молока. И оставляю подходить (в теплое место для подъема на 40-50 минут).
Смазываю смесью из взбитого вилкой желтка и молока. И оставляю подходить (в теплое место для подъема на 40-50 минут).
На весь экран
шаг 21
А затем ставлю в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!!
А затем ставлю в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!!
На весь экран
шаг 22
Пирог получился бесподобным. Красивым, румяным, с безумно вкусным тестом!!! Очень сытный, мягкий, тающий каждый кусочек
Пирог получился бесподобным. Красивым, румяным, с безумно вкусным тестом!!! Очень сытный, мягкий, тающий каждый кусочек
На весь экран
шаг 23
Это мой любимый рецепт!!! Опробован неоднократно. Очень удачный! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту.
Это мой любимый рецепт!!! Опробован неоднократно. Очень удачный! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту.
На весь экран
шаг 24
С тестом легко работать. Я очень люблю это тесто. Это мой любимый рецепт!!! Опробован неоднократно. Очень удачный! И кстати пирог долго не черствеет, а остается мягким и вкусным! Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! С наступающим праздником!
С тестом легко работать. Я очень люблю это тесто. Это мой любимый рецепт!!! Опробован неоднократно. Очень удачный! И кстати пирог долго не черствеет, а остается мягким и вкусным! Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! С наступающим праздником!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
15.12.2013 17:07:44

Очень красиво, прям волшебно выглядит лошадка... Праздник с таким пирогом не может быть плохим.💖💖💖

Koshkasorokina
Koshkasorokina
13.12.2013 02:31:28

Праздник наступает!😊🌺 Красота!😋🍀🌻🍀

Эгги Астахова
Эгги Астахова
16.12.2013 16:26:16
Koshkasorokina,

Koshkasorokina, ой, да!!! совсем чуть-чуть осталось!!!! гууууулять будем!!!!!! спасибки за отзыв!!!!!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2013 02:31:24

Здорово потрудилась,Эгги!!! 😃 Нравится твоя лошадка... 😍 Голосую!!! 😃

Эгги Астахова
Эгги Астахова
16.12.2013 16:16:58
ТатьянаS,

спасибо большое за столь высокую оценку! 👍Да от такой кулинарки, такого мастера, ммм.......я в восторге!!!😍😍😍 да я прыгаю до потолка!!!!! спасибки!! спаибуи! спасибки!! огромное!! за мнение!! 🌺🌺🌺за голос!!!!

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:43:15

Эгги, шикарный пирог! 🌺 🌺 🌺 С таким пирогом лошадь не то что на год, а на все 5 лет задобрить можно! pooh_lol pooh_lol Мне уже подарили 2 счастливые лошадки, буду вешать на елку 😊

Эгги Астахова
Эгги Астахова
16.12.2013 15:39:40
МарциПанка,

Ой, как приятно!!! Это точно и год будет отличным!!!!Удачи и большущего везения по жизни, пусть эта лошадка - покровительница будущего года принесет много хорошего, будет добра и щедра!heart

Как на счет подружиться?

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2013 16:44:57
Эгги Астахова,

Эгги, спасибо за пожелание! Взаимно! 💖 Буду очень рада дружбе! 🌹 🌹 🌹

Эгги Астахова
Эгги Астахова
16.12.2013 20:53:51
МарциПанка,

ура!!!!💐💐💐

Julia Z
Julia Z
13.12.2013 01:13:41

proizvedenie iskusstv😍

Эгги Астахова
Эгги Астахова
16.12.2013 15:34:59
Julia Z,

Julia, спасибо огромное за ваш отзыв!!!!!!

Показать еще комментарии