Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный рисово-лососевый пудинг со сметанно-икорным соусом

Запеченный рисово-лососевый пудинг со сметанно-икорным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Захотельсь очень пудинг рисовый или рыбный.... А может рисово-рыбный!?!  Сказано.... чуть-чуть подумано... пофантазировано... нахимичено... и сделано! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
400 г
200 г
100
250 г
100 г
30 г
200 мл
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить до готовности с солью и куркумой (куркума по желанию), за 10 минут до окончания варки добавить молоко. Рис должен разбухнуть по максимуму (на фото рис после того, как я добавила молоко).
Рис отварить до готовности с солью и куркумой (куркума по желанию), за 10 минут до окончания варки добавить молоко. Рис должен разбухнуть по максимуму (на фото рис после того, как я добавила молоко).
На весь экран
шаг 2
Любую красную рыбу (лосось, кижучь, горбуша) почистить и отварить с солью. Очистить от кожи и освободить от костей. размять вилкой.
Любую красную рыбу (лосось, кижучь, горбуша) почистить и отварить с солью. Очистить от кожи и освободить от костей. размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Измельчить блендером.
Измельчить блендером.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливки и рубленый укроп.
Добавить сливки и рубленый укроп.
На весь экран
шаг 5
Перемешать все.
Перемешать все.
На весь экран
шаг 6
Смешать рыбную массу с горячим рисом.
Смешать рыбную массу с горячим рисом.
На весь экран
шаг 7
Разложить по формочкам, смазать яйцом или растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Разложить по формочкам, смазать яйцом или растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Соус: смешать сметану с майонезом и соком лимона. Добавить икру красную или заменитель. Полить щедро пудинг. У меня получилось 27 штук из этого количества! Можно по 3 или даже по 2 на порцию! А если на праздничном столе присутствуют еще блюда, то ... ну тут сами разбирайтесь)))))
Соус: смешать сметану с майонезом и соком лимона. Добавить икру красную или заменитель. Полить щедро пудинг. У меня получилось 27 штук из этого количества! Можно по 3 или даже по 2 на порцию! А если на праздничном столе присутствуют еще блюда, то ... ну тут сами разбирайтесь)))))
На весь экран
шаг 9
Кушать медленно... наслаждаясь!
Кушать медленно... наслаждаясь!
На весь экран
шаг 10
Блюдо просто ВОЛШЕБНОЕ!
Блюдо просто ВОЛШЕБНОЕ!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
19.12.2013 23:40:01

Поздравляю с победой в конкурсе!!! 💖🌹💖

marysa
marysa
19.12.2013 23:44:51
julika,

Юля, спасибо большое!😍💗 это вообще непредсказуемая победа)))😌😌 Но блюдо оочень вкусное и совсем не сложное! 😌😄

Kira
Kira
17.12.2013 13:53:17

А можно ли использовать в этом рецепте макрурус? У меня просто залежи макруруса)) Спасибо!pooh_lol

marysa
marysa
17.12.2013 14:05:57
Kira,

А почему нет, конечно можно! рыба очень нежная, для пудинга самое то!😌😇 завидую я Вам))))😄 оченьлюблю эту рыбку))))😋😋😋 думаю только ее не надо варить, притушить достаточно со специями и солью.

Kira
Kira
17.12.2013 14:10:34
marysa,

Правда? А вот мы закупили в большом количестве мороженое филе, и теперь не знаем, что с ней делать. Она слишком сухая, жареная, вареная, тушеная - сухая, и распадается. Только рыбные котлетки делать, но не будешь же их делать все время... Вот, нашла интересный рецепт...Подумалось..
Спасибо Вам за идею!

marysa
marysa
17.12.2013 14:17:00
Kira,

А я филе не пробовала, только тушки... может филе перемороженое? в этом бюлюде все скрасится, вы только действительно потушите ее, так, чтобы жидкость была до верху кусочков, но самую верхушку не закрывала. Можно маслице сливочное положить, или даже молочка добавить минут за 5 до окончания. Потом, жидкость эту добавить в уже измельченную рыбу и смешать все с рисом.

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2013 02:37:00

Вкусненькое сочетание риса и рыбки))) 😊😃😌

marysa
marysa
13.12.2013 14:08:04
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!😍 А мне ведь пудинга рисового захотелось после того как ты рецепт сладкого опубликовала от Джейми.... только он у меня преобразился слегка))))😄😆

ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2013 01:47:12
marysa,

Аааа...,тот тоже рекомендую))) pooh_lol Вместо десерта с кофе))) 😉😎🐾

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:34:17

Маруся, хорошо наколдовала! Вкусно получилось! 🌸 🌸 🌸💗

marysa
marysa
13.12.2013 14:08:31
МарциПанка,

Спасибо большое! 😍😃😄😆💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.12.2013 22:40:18

Отличное блюдо! 😋 И снова радостно-желтое-зеленое! Лови голос!

marysa
marysa
12.12.2013 22:51:27
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое!💖 так приятно! 😊А цвет такой получается, потому что в полной темноте снимаю, пока приготовишь, уже ночь на дворе... спасибо погоде)))😱

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.12.2013 22:57:36
marysa,

А про куркуму ты забыла? Это она, золотая, такой цвет дает! 😍

marysa
marysa
12.12.2013 22:59:39
Жанна Тихонова,

😄😆 ну это да! без нее я никуда))) Я про свет))))😊

Показать еще комментарии