Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Поцелуй Дамы" (BACI DI DAMA)

Печенье "Поцелуй Дамы" (BACI DI DAMA)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Здесь есть уже рецепт этих поцелуйчиков, но я решила сделать по классическому рецепту.

Рецепт родом из региона Пьемонт, ему более 100 лет, был изобретен шеф-поваром, у которого оказались "под рукой" фундук, миндаль, темный шоколад, сливочное масло и сахар....Король Италии Викторий Эммануил II, попросил приготовить что-то отличающееся от традиционного печенья. Печенье по форме ассоциируется с дамскими губами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
Тесто
100 г
100 г
200 г
200 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198243 ed4 square150
198242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 2
Миндаля можно взять больше. Измельчить в муку. А фундук можно и с кусочками.
Миндаля можно взять больше. Измельчить в муку. А фундук можно и с кусочками.
На весь экран
шаг 3
Смешать с обыкновенной мукой.
Смешать с обыкновенной мукой.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное масло.
Добавить размягченное масло.
На весь экран
шаг 5
Сахар. Замесить тесто.
Сахар. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Завернуть в пленку, положить в морозилку на 30 минут.
Завернуть в пленку, положить в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Скатать маленькие шарики.
Скатать маленькие шарики.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку 180°С, на 10-15 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут, а потом снять и разложить на доске полностью остыть.
Поставить в духовку 180°С, на 10-15 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут, а потом снять и разложить на доске полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 10
Берем одну половинку, смазываем шоколадом, прикрепляем вторую половинку. И так с остальным печеньем. И убираем в холод, чтоб шоколад затвердел, на 30 минут.
Берем одну половинку, смазываем шоколадом, прикрепляем вторую половинку. И так с остальным печеньем. И убираем в холод, чтоб шоколад затвердел, на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:20:04

Анна, классика есть классика 💐 А печеньки действительно на губки похожи 😊

anna_m
anna_m
13.12.2013 19:12:23
МарциПанка,

Спасибо большое..😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2013 21:23:52

Вкусные печенюшки, Анна! 😋 Добавлю и я Вам свои... )))) 🌸😌

anna_m
anna_m
13.12.2013 19:11:23
burro.salvia,

Ваши тоже прекрасны!! 😌🌺 Спасибо 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2013 20:00:32

Анна, такое печенье очень воздушное и вкусное!!!!!!!💖

anna_m
anna_m
12.12.2013 20:50:43
Снежинка Татьяна,

Татьяна, Спасибо большое! 🌺

tatyana
tatyana
12.12.2013 09:58:48

Классика никогда не подводит!pooh_lol🌹🌹🌹

anna_m
anna_m
12.12.2013 10:45:34
tatyana,

Согласна 😌🌺