Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки с миндалем и карри

Куриные крылышки с миндалем и карри
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соус, в котором запекаются крылышки, довольно необычный. Тон всему задает приправа карри. Состав карри может быть самым разным и от этого будет зависеть вкус блюда. Также добавление орехов и изюма привносит интересную нотку. Крылышки я подавала с отварным картофелем, но, думаю, с рисом тоже будет хорошо.))) Количество продуктов немного уменьшила под свою форму. Рецепт привожу в оригинале.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
800 г
1 шт.
2 шт.
½ стакана
0,3 стакана
½ стакана
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
1
1 щепотка
по вкусу
4 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончики (первую фалангу).
Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончики (первую фалангу).
На весь экран
шаг 2
Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.
Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а так же соль и черный перец по вкусу.
Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а так же соль и черный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Выложить смесь в форму поверх крылышек.
Выложить смесь в форму поверх крылышек.
На весь экран
шаг 6
Помидоры размять вилкой, или измельчить блендером. Выложить сверху на овощи.
Помидоры размять вилкой, или измельчить блендером. Выложить сверху на овощи.
На весь экран
шаг 7
Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 час в разогретой до 200 град. духовке.
Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 час в разогретой до 200 град. духовке.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.
Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.
На весь экран
шаг 10
Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 минут.
Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Крылышки готовы! Выкладываем на тарелки, пробуем.))) Приятного аппетита!
Крылышки готовы! Выкладываем на тарелки, пробуем.))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
13.12.2013 17:52:15

Супер, очень аппетитно!😍😋

Стелла
Стелла
16.12.2013 07:26:35
Лана,

Спасибо, Светулечка!😊😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.12.2013 11:46:37

Света, я в восторге от твоего блюда!!! 😃 В нем все, что я люблю!!! 😋😋😋😍 Готовлю курочку с карри и овощами...и подаю с отварным рисом. Когда-то очень давно меня научили готовить это блюдо мои американские друзья!!! 😃 твой рецепт забираю в обмен на голос! 💐💖

Стелла
Стелла
13.12.2013 12:19:59
burro.salvia,

Ириша, я очень, очень благодарна за твой голос!💖💖💖😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2013 02:44:15

Крылышки,пропитанные таким 😌 соусом...становятся очень нежно-вкусными))) 😋🌺

Стелла
Стелла
13.12.2013 07:36:15
ТатьянаS,

Да, мясо прям отваливается от костей.😋 Спасибо, Таня!😘

Мурзик
Мурзик
13.12.2013 01:09:29

Света, какое блюдо интересное)) на 100% в моем вкусе))) с благодарностью забираю рецепт))😍💗🌷🌷

Стелла
Стелла
13.12.2013 07:35:39
Мурзик,

Спасибо, Ольчик!😊💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 00:26:27

Как вкусно! И соус такой интересный! Надо будет попробовать сделать 😋 💐 💗 🐾

Стелла
Стелла
13.12.2013 07:35:10
МарциПанка,

Спасибо, Наташа!😊🌹

Показать еще комментарии