Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
66449
5
Реклама

Нуга с миндалем и грецкими орехами

Нуга с миндалем и грецкими орехами
Нуга с миндалем и грецкими орехами
Нуга с миндалем и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю, но долго не решался приготовить нугу. На деле оказалось не так тяжело. Как получилось - судить вам. Пробуйте!

Пищевая ценность блюда

4896
кКал
208%
Белки73 г
Жиры242 г
Углеводы619 г
% от дневной нормы
18 %
47 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
½ стакана
3 ст. л.
½ стакана
2 шт.
50 г
1 стакан
1 стакан
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.


На весь экран
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.


На весь экран
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.


На весь экран
Отмерял орехи, не жарил.
Отмерял орехи, не жарил.


На весь экран
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.


На весь экран
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.


На весь экран
Добавляю мягкое сливочное масло
Добавляю мягкое сливочное масло


На весь экран
Всыпал орехи, размешал.
Всыпал орехи, размешал.


На весь экран
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).


На весь экран
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Oz
Oz
10 лет назад

И все же патока или глюкоза? Все таки это разные вещи

Марина
Марина
10 лет назад

Отличный рецептик!!! Спасибо!!!

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Ого! Вы, должно быть, опытный кулинар 😎 я когда-то делала нугу (другой рецепт), но она у меня расплылась, есть можно было только "из холодильника".... Но я не отчаиваюсь: уже приобрела патоку, хочу приготовить конфеты по этому рецепту
💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.