Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Полинка" (дебют)

Торт "Полинка" (дебют)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев!!! Именно в честь моей малышки я назвала этот торт, поскольку в кулинарной книге у моей мамы он без названия. Пекла я его еще в студенческие годы, даже девчонки из общежития просили испечь на свои дни рождения, потом рецепт был позабыт ввиду каких-то новых "произведений кулинарного искусства", и вот все новое это хорошо позабытое старое :)

Думаю что многие знают этот торт, возможно он даже представлен на сайте, ни на чьи авторские права я не претендую :))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
1 ½ стакана
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 горсть
1 пачка
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
На весь экран
шаг 2
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
На весь экран
шаг 3
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
На весь экран
шаг 6
Вот такой корж получился.
Вот такой корж получился.
На весь экран
шаг 7
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
На весь экран
шаг 8
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2013 03:53:23

Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-тортиком!!! 💐

Marina
Marina
14.12.2013 00:30:27

Девочки спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!!! Я давно зарегистрировалась на сайте, много перепробовала из представленных рецептов, а свое все никак не решалась показать. Но, как говориться, главное начать, а потом само пойдет😃 конечно мне еще расти и расти😊 Надеюсь на вашу помощь и поддержку 🌷🌹💗

Катерина
Катерина
13.12.2013 20:38:42

С дебютом, вас! крестницу с маленьким праздником!😍😘

Апрель
Апрель
13.12.2013 16:41:40

я с дебютом поздравляю
и Полинке я желаю,
не болеть и быть послушной,
вырастишь и торт покушай😋💐

Катерина
Катерина
13.12.2013 20:39:11
Апрель,

Аля сегодня в ударе! так держать😍

Апрель
Апрель
13.12.2013 22:45:47
Катерина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolда уже выдохлась😊pooh_lol

Marina
Marina
14.12.2013 00:20:59
Апрель,

Спасибо за стихи, очень приятно😊😊

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 16:34:46

Марина, с почином! 🌹 Тортик стоящий, классика есть классика!

Показать еще комментарии