Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом

Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если после добавления белков тесто будет сухим, влейте немного холодной воды. Вместо малины можно взять любые другие ягоды или ягодную смесь, только не превращайте соус в варенье ― он должен быть жидким!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для соуса
300 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
На весь экран
шаг 3
Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.
Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.
Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.
Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.
На весь экран
шаг 8
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 9
Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.
Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.03.2014 16:36:02

Приготовила, но не понравилось 😕

Елизавета
Елизавета
15.12.2013 17:27:24

Прекрасный завтрак! Так ведь можно и овсяное печенье на скорую руку сделать. Да вообще универсальный рецепт! Спасибо!

Дарья
Дарья
13.12.2013 03:30:50

Отличный рецепт!!!