Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мак'н'чиз (mac and cheese)

Мак'н'чиз (mac and cheese)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

"Мак энд чиз", или проще - макароны с сыром - одно из типичных американских блюд с историей... Существуют разновидности макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги “The Virgina Housewife” датированной 1824 г., основными ингредиентами традиционно считаются макароны (естественно! ), сливочное масло и сыр...  На сайте есть рецепты аналогичного блюда, но я хочу предложить вашему вниманию его версию, "обогащенную" обжаренным беконом с луком!!!    Я бы назвала этот вариант макарон более....."мужским"... Но, это, видимо, мне пришло в голову подобное сравнение, при виде четырех мужчин у меня в гостях на обед, с восторгом уплетающих содержимое своих тарелок! ))))))

Кстати, обычно это блюдо и у детишек идет "на ура!" ))) Просто это очень вкусно..., запеченные в духовке макароны, покрытые аппетитной сырной корочкой! 

В случае отсутствия у вас сыра чеддер, его можно заменить и на другие виды сыров. А вот рецепт-оригинал предполагает использование незрелого чеддера, имеющего светлый цвет... У меня не получилось найти такой.  

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса бешамель
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
500 г
200 г
100 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231866 ed4 square150
220977 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
На весь экран
шаг 2
Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
На весь экран
шаг 3
Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан более мелко, но это не принципиально...)
Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан более мелко, но это не принципиально...)
На весь экран
шаг 4
В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для присыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для присыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан)...
Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан)...
На весь экран
шаг 7
Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.
Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.
На весь экран
шаг 8
Приятного Вам аппетита!!! )))
Приятного Вам аппетита!!! )))
На весь экран
шаг 9
А можно подать в монопорционных формочках!
А можно подать в монопорционных формочках!
На весь экран
шаг 10
В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда! Во время Второй Мировой Войны проблемы с питанием (с мясными продуктами, в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки "Kraft Dinner". Это стал один из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было "решающим фактором" для тех, у кого в то время не было холодильника... Реклама этого продукта тех времен гласила:"Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов"... ))))
В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда! Во время Второй Мировой Войны проблемы с питанием (с мясными продуктами, в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки "Kraft Dinner". Это стал один из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было "решающим фактором" для тех, у кого в то время не было холодильника... Реклама этого продукта тех времен гласила:"Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов"... ))))
На весь экран
шаг 11
И еще немного винтажных фото! Понравились.... Это упаковка 1956г. ))))
И еще немного винтажных фото! Понравились.... Это упаковка 1956г. ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
26.01.2016 13:14:45

Спасибо за рецепт, очень вкусно! 💐

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2016 17:04:12
Kristina,

Рада, что Вам понравились макарошки! ))))) 😌 Спасибо большое за фото отчет!💐 bouquet

Дарья
Дарья
09.03.2015 16:52:53

Спасибо, Ирочка, за рецепт. Очень вкусно получается! Мой сынуля почему-то не любитель поджаристой корочки из сыра, поэтому сильно не стала запекать, но все равно изумительно получилось.

burro.salvia
burro.salvia
11.03.2015 01:36:43
Дарья,

Даша, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравились макарошки! 😋

Елена
Елена
20.12.2013 11:46:49

Ира, я к тебе с очередным отчетом😃
Сегодня готовила макароны по твоему рецепту,(фото не очень, т.к. я сверху налила соус, и соуса я лью много, нравится когда много егоpooh_lol), но это небольшое отступление😊
А теперь к делу: получилось очень вкусно, понравилось всем.
Ну и для меня немаловажный факт, что это блюдо готовится очень быстро!
Спасибо!💖💐🌹

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 13:13:24
Елена,

Леночка, очень рада, что понравились макароны!!!! 😃 А с соусом, наверняка вкусно было!.... 😋 Только фото я твое не увидела... ))) Если захочешь, добавь позже... 😉🌷 Спасибо большое за отзыв!!!

GinaGrin
GinaGrin
14.12.2013 22:36:15

Ира, макарошки с сыром это вещчь! 😋

burro.salvia
burro.salvia
15.12.2013 03:05:51
GinaGrin,

Это точно!!! 😄pooh_lol😋

ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2013 03:35:20

Моим 😌 мальчишкам точно такие 💗 сырно-запечённые макарошки понравятся!!! 😃

burro.salvia
burro.salvia
14.12.2013 11:49:36
ТатьянаS,

Тогда угощайтесь, Танечка! 😌😇

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2013 01:08:41
burro.salvia,

Ура!!! 😄 Спасибо,Ирочка))) 😍💖💗🐾

Показать еще комментарии