Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-творожный штоллен с марципаном

Шоколадно-творожный штоллен с марципаном
Шоколадно-творожный штоллен с марципаном
62426 ed4 square100
Шоколадно-творожный штоллен с марципаном
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я поддалась штолленомании))) Долго этот рецепт находился у меня в перспективе, но пришло и его время! Получились два больших штоллена. Один мы съели, едва успев остудить, а второй завернут в пегамент и вынесен на балкон. Надолго ли хватит терпения, особенно учитывая тот факт, что мы знаем его потрясающий вкус, я не знаю))) Марципан я готовила сама, рецепт свой я предложу, но на сайте тоже есть хороший рецепт у Риммы. Мой совет приготовить марципан за день-два до приготовления штоллена и хорошо охладить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Марципан
40 мл
150 стаканов
100 г
50 г
Для смазывания
150 г
120 г
Штоллен
500 г
100 г
250 г
200 г
3 ч. л.
100 г
1 ч. л.
200 г
200 г
2 ст. л.
25 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
231826 ed4 square150
231031 ed4 square150
231029 ed4 square150
231028 ed4 square150
218313 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая ( до мягкого шарика)
Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая ( до мягкого шарика)
На весь экран
шаг 2
Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.
Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.
На весь экран
шаг 3
Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.
Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.
На весь экран
шаг 4
Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить
Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить
На весь экран
шаг 5
Вишню залить коньяком на 30 минут.
Вишню залить коньяком на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 7
100 г шоколада мелко порезать.
100 г шоколада мелко порезать.
На весь экран
шаг 8
100 г шоколада растопить.
100 г шоколада растопить.
На весь экран
шаг 9
Марципан нарезать маленькими кусочками.
Марципан нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 10
В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.
В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.
На весь экран
шаг 11
Продолжая размешивать, вбить яйца.
Продолжая размешивать, вбить яйца.
На весь экран
шаг 12
Влить растопленный шоколад.
Влить растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 13
Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.
Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 14
Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.
Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.
На весь экран
шаг 15
Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.
На весь экран
шаг 16
Завернуть наверх второй край.
Завернуть наверх второй край.
На весь экран
шаг 17
Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С и 45 минут при 160С.
Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С и 45 минут при 160С.
На весь экран
шаг 18
Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.
Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.
На весь экран
шаг 19
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 20
Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте.
Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
24.01.2016 10:45:46

Мариш, я с очередной фоткой, я уж тебе надоела..., но этот штоллен лежал 3,5 недели, очень вкусный, мне кажется, что у него и вкус и структура поменялись..., теперь буду его печь как западной вариант завтрака..., положил в холодильник, ничего нет на завтрак, а тут раз!!!!😋очередное СПАСИБО!!!!

МаринаL
МаринаL
11.02.2016 17:11:46
mashutka,

Машулька,разве ты можешь мне надоесть?!😍Даже и не думай!😘Структура у штоллена сразу видно,что совсем другая.Более плотная,что ли?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
06.01.2016 17:43:24

Мариночка уточни пожалуйста сколько нужно сахара для марципана?В рецепте написано 150 стаканов?

МаринаL
МаринаL
06.01.2016 18:01:23
Светлана Ф.,

Светуль,привет!😘150 гр сахара😉

Светлана Ф.
Светлана Ф.
06.01.2016 19:33:24
МаринаL,

Спасибо Мариша!!

Лариса
Лариса
01.01.2016 16:12:52

Мариночка, огромное спасибо. Пекла, не отступая от рецепта и все получилось. Первый штоллен распаковала на второй день (на фольге), пропитанный, влажный. Второй сегодня, как и планировала. Думала, что он будет суше первого, но нет, он такой же, как и первый. Ни какой разницы я не увидела, хотя второй вылеживался 10 дней. Всем нам очень понравился, гостей у меня было достаточно и о штоллене остались только воспоминания 😊😍

МаринаL
МаринаL
02.01.2016 10:49:30
Лариса,

Лариса,спасибо огромное за отзыв!Фото чудесное,такие милые статуэтки.😍Я первый раз выдержала его пару недель,но потом прочитала на немецком сайте,что quarkstollen (творожный штоллен) можно не выдерживать или не более 2-х недель.Но все-таки шоколадная выпечка раскрывается лучше через несколько дней выдержки и я решила,что буду его по возможности хоть немного выдерживать.Тем более,что очень удобно печь заранее.😉 а вот дрезденский штоллен http://www.edimdoma.ru/retsepty/71086-drezdenskiy-shtollen я в прошлом году выдержала больше месяца и была в полном восторге!😍 Ни в какое сравнение со свежевыпеченным не идет.С Новым годом тебя!Счачтья, любви, здоровья и мира!💖

Лариса
Лариса
02.01.2016 19:01:35
МаринаL,

Заглянула в ссылку, взяла на заметку на будущий год 😊 И тебя, Мариша, с новым годом! Мирного неба, ласкового солнышка, будь счастлива! 💖

МаринаL
МаринаL
03.01.2016 10:33:35
Лариса,

😘💖

Анна
Анна
09.01.2015 00:57:58

Танюша, какая красота😍💖😍!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2015 18:15:24
Анна,

😇Спасибочки!!!😘

Анна
Анна
09.01.2015 00:47:20

Марин,😢Где взять марципан?😢😞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2015 18:17:27
Анна,

Анют, у Марины рецепте написано как приготовить😊 Я сама делала😜

Анна
Анна
09.01.2015 18:20:51
Снежинка Татьяна,

О, тогда сейчас почитаю! Спасибо,Тань😚😌💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2015 18:35:20
Анна,

😘

МаринаL
МаринаL
09.01.2015 18:49:05
Анна,

Ну вот, девочки, вы тут и без меня разобрались!pooh_lol😘😍

Анна
Анна
09.01.2015 19:08:02
МаринаL,

А ля марципана минд-я мука подойдет?😀

МаринаL
МаринаL
09.01.2015 20:17:06
Анна,

Анюта, просто идеально подойдет!💖

Анна
Анна
09.01.2015 23:16:36
МаринаL,

Ок👌

Показать еще комментарии