Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада

Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадное пирожное из бисквитных коржей с кремом из белого шоколада на сметане. Это мой дебют в подобной выпечке ) И он удался ) Я шоколадный маньяк, и этот аромат шоколада, который заполонил весь дом и заставил трепетать соседей, ))) просто божественный. И пусть не идеально на вид, но идеально на вкус)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
175 г
150 г
125 г
2 шт.
2 ст. л.
225 г
10 г
150 г
100 г
100 г
75 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
На весь экран
шаг 4
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
На весь экран
шаг 5
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
На весь экран
шаг 6
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
19.12.2013 19:03:14

Бесподобно! Мой голос - Вам! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.12.2013 19:10:24
annyshka,

Аннушка, спасибо)))))🌹🌹🌹 Очень-очень приятно))))💗

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 03:25:57

И белый и тёмный 😎 шоколад вместе! Здорово!!! 😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.12.2013 14:26:20
ТатьянаS,

Таня, спасибо)))) 🌹🌹🌹 идея родилась случайно) вместо молочного купила белый шоколад, не знаю почему, но в голове сидела уверенная мысль, что именно белый)) pooh_lol В оригинале молочный на крем) Зима, холодно и лень в магазин второй раз)

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2013 03:09:09
Svetlana Gorelova ,

А я люблю 😊 белый...с кофе вместо 😉 сливок))) 😎🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.12.2013 12:13:03
ТатьянаS,

я тоже белый люблю)) именно за его вкус) С кофе вместо сливок не пробовала)) но попробую))))pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
14.12.2013 10:54:04

Ммммм...... Как вкусно!!! 😋 Я тоже как "шоколадный маньяк" pooh_lol желаю Вам удачи!... 💖💐🍀💐🍀💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.12.2013 23:27:16
burro.salvia,

🌹🌹🌹 От "маньяка маньяку"))) шоколадное спасибо))))))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2013 00:43:02

Мммммммм....😋💖 И название подкупило😄😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.12.2013 23:26:09
Снежинка Татьяна,

Татьяна)🌹 🌹🌹это божественно вкусно)))) название шикарно) только пока исполнение не очень) Но все впереди)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2013 23:34:41
Svetlana Gorelova ,

Очень даже очень!!!!!!😉😊

Солнце
Солнце
14.12.2013 00:00:36

Красота и вкуснятина! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.12.2013 23:25:08
Солнце,

Анюта, спасибо))) 🌹🌹🌹 Это на второй день просто волшебно))) pooh_lol

Показать еще комментарии