Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада, запеченная с овощами и розмарином

Дорада, запеченная с овощами и розмарином http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2446/62446-ed4_wide.jpg?14716293572013-12-13T19:31:46+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
½ кочана
½ шт.
2 зубчика
5 веточек
3 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222530 ed4 square150
221854 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Радиккио порезать крупно.
Радиккио порезать крупно.
На весь экран
шаг 4
Половинку фенхеля нарезать дольками.
Половинку фенхеля нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 6
Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 8
Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.
Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.
На весь экран
шаг 9
Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).
Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).
На весь экран
шаг 10
Лимон нарезать дольками.
Лимон нарезать дольками.
На весь экран
шаг 11
Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.
Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.
На весь экран
шаг 13
Зеленые листики фенхеля мелко порубить.
Зеленые листики фенхеля мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.
Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
06.06.2014 10:40:12

Уже несколько раз готовила рыбу по этому рецепту, очень очень вкусно. Запеченные овощи отлично гармонируют. Спасибо за рецепт, Юлия!