Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
62447 ed4 square100
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью.

Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. 

Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается!  Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. 

Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т.к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.

Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
6 ст. л.
1 шт.
6 шт.
400 г
0,3 кг
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ½ стакана
½ л
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199086 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Любая паэлья начинается с бульона. Варим рыбный бульон из голов, хребетиков с плавниками и т.д. Можно взять кубик рыбного бульона.
На весь экран
шаг 2
Наливаем оливковое масло (используйте самое лучшее, которое у вас есть) на сковородку и НЕДОЛГО обжариваем: - порезанный вдоль перец и очищенные зубчики чеснока *** У меня в этот раз зеленый перец, но обычно готовлю с красным. Красивее так получается.
Наливаем оливковое масло (используйте самое лучшее, которое у вас есть) на сковородку и НЕДОЛГО обжариваем: - порезанный вдоль перец и очищенные зубчики чеснока *** У меня в этот раз зеленый перец, но обычно готовлю с красным. Красивее так получается.
На весь экран
шаг 3
- филе рыбы кусочками (1-2-3 разновидностей рыбы) и морепродукты (пожарили и убрали со сковороды). Масло НЕ МЕНЯТЬ, оно должно набраться запаха и вкуса от всех продуктов. Половину рыбы и морепродуктов отложить отдельно для украшения паэльи.
- филе рыбы кусочками (1-2-3 разновидностей рыбы) и морепродукты (пожарили и убрали со сковороды). Масло НЕ МЕНЯТЬ, оно должно набраться запаха и вкуса от всех продуктов. Половину рыбы и морепродуктов отложить отдельно для украшения паэльи.
На весь экран
шаг 4
- порезанный лук, морковь (кубиком), зеленый свежий (мороженый) горошек. Трем на крупной терке спелые помидоры, добавляем в овощи, которые жарятся. Жарим 1 минуту все это. *** Лук в паэлье - на любителя. Некоторые не приемлют его в паэлье, якобы с рисом не сочетается. А мне нравится! ))
- порезанный лук, морковь (кубиком), зеленый свежий (мороженый) горошек. Трем на крупной терке спелые помидоры, добавляем в овощи, которые жарятся. Жарим 1 минуту все это. *** Лук в паэлье - на любителя. Некоторые не приемлют его в паэлье, якобы с рисом не сочетается. А мне нравится! ))
На весь экран
шаг 5
Рис предварительно замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить и добавить к овощам, рыбе и морепродуктам. Равномерно распределить по всему диаметру сковородки.
Рис предварительно замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить и добавить к овощам, рыбе и морепродуктам. Равномерно распределить по всему диаметру сковородки.
На весь экран
шаг 6
Добавить шафран (разведенный в 1 ст.л. теплой воды) или куркуму. Это придаст чудесный, яркий цвет паэлье. Затем посолим и добавим специи для паэльи. Ложкой распределим все специи равномерно по всей паэлье. *** Обычно я покупаю готовый набор специй для паэльи или прошу друзей, едущих в Испанию/Италию, привезти мне его. Пишу состав этого набора, его можно сформировать и самим. В наших магазинах я не встречала набор специй для паэльи в продаже. В России я думаю можно найти. Набор специй для паэльи: Вариант 1: чеснок, экстракт паприки, шафран, лавровый лист, перец, гвоздика. Вариант 2: куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, шафран, гвоздика, белый перец.
Добавить шафран (разведенный в 1 ст.л. теплой воды) или куркуму. Это придаст чудесный, яркий цвет паэлье. Затем посолим и добавим специи для паэльи. Ложкой распределим все специи равномерно по всей паэлье. *** Обычно я покупаю готовый набор специй для паэльи или прошу друзей, едущих в Испанию/Италию, привезти мне его. Пишу состав этого набора, его можно сформировать и самим. В наших магазинах я не встречала набор специй для паэльи в продаже. В России я думаю можно найти. Набор специй для паэльи: Вариант 1: чеснок, экстракт паприки, шафран, лавровый лист, перец, гвоздика. Вариант 2: куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, шафран, гвоздика, белый перец.
На весь экран
шаг 7
Залить рыбным бульоном, примерно на ширину 2-х пальцев от риса. Закроем крышкой (откроем отверстием для выхода пара) и переключим на маленький огонь.
Залить рыбным бульоном, примерно на ширину 2-х пальцев от риса. Закроем крышкой (откроем отверстием для выхода пара) и переключим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Все это томим на маленьком огне пока жидкость не впитается полностью. Особое мастерство - равномерно-зажаристая, аппетитная корочка риса на дне. Для этого, перед тем, как снять блюдо с плиты, на 30-60 секунд сделайте огонь посильнее. Мною было подмечено, что некоторые испанцы любят кушать паэлью, выжимая сверху на нее сок лимонов. Поэтому подают на стол сразу с разрезанными пополам лимонами.
На весь экран
шаг 9
Когда наша паэлья готова, сверху выкладываем красиво рыбу и морепродукты, полоски перца. Втыкаем внутрь обжаренные зубчики чеснока. Паэлью также можно приготовить с курицей, кроликом, кусочками любого мяса (тогда и бульон мясной) или с овощами (тогда и бульон овощной), или микс. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
29.12.2013 07:56:16

Наташа, спасибо за рецепт! Получилось вкусно! 😋(смотрите мой несладкий пост)))

МарциПанка
МарциПанка
29.12.2013 23:52:23
GinaGrin,

Инночка, спасибо огромное за доверие! 💖 Я по этому рецепту уже больше 4-х лет делаю паэлью! Очень рада, что рецепт пришелся по душе! 💐 💐 💐 😘 Ко мне на "ты", пожалуйста! 😊

White Swan
White Swan
16.12.2013 04:54:08

Nu ochen smachno! I recept tak doslovno-po bukvenno izlojen, ostaus s vami!😘

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2013 12:12:01
White Swan ,

Альбина, огромное спасибо за голос! Мне так приятно, что вы оценили мое блюдо!!! 🌸 🌸 🌸 🐾 😘

White Swan
White Swan
18.12.2013 05:58:00
МарциПанка,

Da chto vi? Eto je tak vkusno! Kak je mimo proydesh???😍

МарциПанка
МарциПанка
18.12.2013 23:45:48
White Swan ,

спасибо еще раз! Ко мне можно на "ты" 😊

Апрель
Апрель
16.12.2013 03:04:52

гурманы это оценят😋

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2013 12:03:18
Апрель,

Аля, спасибо!🌸 🌸 🐾 💐 У испанцев это повседневное блюдо, как у нас борщ! pooh_lol pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 02:49:31

Очень вкусная 😊 солнечная паэлья! 😃 Голосую! 😘

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2013 12:01:11
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос! Это честь для меня! 😘 💖 💖 🌹 🌹 🌹

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2013 23:23:44

Паэлья - это ведь так вкусно!!! 😋😃 Замечательный рецепт!!👌 💐

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2013 12:00:25
ВикторияS,

Вика, спасибо! 🌹 🌹 🌹😘 Я ее обожаю и готовлю по этому рецепту уже больше 4-х лет! 😊

Показать еще комментарии