Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный пляцок "Мелодия Карпат"

Праздничный пляцок "Мелодия Карпат"
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этот пролежал в моей копилке более 25 лет...его мне подарила моя лучшая подруга Маринка,которая родилась и выросла в краю озёр и гор Закарпатье...и вот наконец он дождался своего часа и я решилась его повторить...так что посвящаю его своей далёкой сейчас и дорогой подруженьке Марине...С этим пляцком приходится повозиться! но поверьте на слово -он этого стоит...ну,во-первых,он получается очень вкусным...достаточно большим и совсем малокалорийным...в нём совсем немного жира и муки,а также сахара...так что сладкоежки могут сахару добавить..К моему огромному сожалению я не могу выставить пошаговые фотографии...хотя всё усердно зафотографировала...мобильником...выставить-то я их могу,а вот подписи и комментарии не могу,так как нет русской клавиатуры на телефоне...так что уж простите меня на этот раз.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450
100 г
1 ½ г
100 мл
3 шт.
3 стакана
1 ч. л.
100
3 горсти
700
240 г
1 ½ ч. л.
300 г
100
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для коржа-основы измельчаем орехи - я это делаю в кофемолке. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и перемешиваем...в отдельной посуде смешиваем яйца,сметану и раст масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами....
На весь экран
шаг 2
Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки - я пекла на силиконовом коврике, выливаем тесто, ровняем его и выпекаем при 180 С 30-40 мин... не пересушите! Лесной орех можно заменить на грецкий.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к приготовлению маковых рулетов... яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем довольно крутое тесто.... делим его на четыре одинаковые части, скатываем их в шарики, накрываем плёнкой и пока оставляем... перемолотый мак залить 100 г горячей воды и подержать на медленном огне до полного испарения воду, мешая периодически, добавить сахар и растереть... каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем по всей поверхности маковую начинку равномерно, по краю выкладываем вишни и сворачиваем рулеты, которые выпекаем на бумаге при 180 С 25 мин.... Всю выпечку я подготовила предварительно и хранила несколько дней в холодильнике..
На весь экран
шаг 4
В день сборки пляцка выбрала её из холодильника и занялась приготовлением мусса..для этого желатин замачиваем в холодном молоке на 20 мин, после чего распускаем его (я-в микроволновке) и процеживаем через сито... йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы чтобы не было комочков, добавляем желатин и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Собираем пляцок... надо взять форму с высокими бортами...на дно её укладываем основной корж... на него наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 мин, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом...хорошо охлаждаем их в холодильнике -я оставила на ночь...
На весь экран
шаг 6
Украшаем по желанию... я украсила шоколадной глазурью, которая у меня осталась от предыдущей выпечки... и посыпала разноцветным сахаром для придания ей новогоднего вида... когда глазурь застыла, порезала на прямоугольные кусочки. Но украшать можно по-разному...как подсказывает ваша фантазия... орехами, фруктами, сладкой крошкой от печенья и т.д. Приглашаю всех к чаепитию! или к чашечке кофе.. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
30.03.2014 21:01:28

wonderful😃 I am amazed 😍

Anette Rok
Anette Rok
17.12.2013 17:00:40

1,5 стакана...а кол-во желатина в рецепте не было указано...я взяла 20 г😉😎pooh_lol

Татьяна
Татьяна
17.12.2013 11:23:59

Вы не ошиблись? Действительно 1,5 г. манной крупы? А желатина сколько?

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 03:19:22

Пляцок удался! 😃 Красивый очень))) 😍

Anette Rok
Anette Rok
16.12.2013 03:51:43
ТатьянаS,

😉Спасибки!pooh_lol😍😘

White Swan
White Swan
15.12.2013 01:42:16

Anette, ya sama s Ukrain, Lviv, plyacki pekla nasha sosedka, vidov u nee ne pomnu skolko bilo, no mnogo eto tochno! A u nas doma kak-to medoviki, Napoleon i sharlotka bili, mama ne lubitelnica bila pech, a ya malaya bila, tem bolee priezjala s Kieva tolko na kanikulah. Nu v obchem long story short... lublu ya plyacki i vspominau nashu sosedku kak viju plyacki))) Ya s Vami )))😘

Anette Rok
Anette Rok
15.12.2013 02:28:11
White Swan ,

большое спасибо за голос...и за историю свою...у меня и брат и кузина во Львове жили...люблю и знаю его хорошо...никогда не поздно научиться! так что дерзай!😀😉pooh_lol🌹😍😘

White Swan
White Swan
15.12.2013 02:47:06
Anette Rok,

Derzau poroy....no v N.Y. takoy soblazn , osobenno gde ya jivu, chto poroy legche kupit i ne zamorachivatsya, hotya plyacki ya ne videla zdes v russkih magazinah. 😊

Anette Rok
Anette Rok
15.12.2013 04:25:04
White Swan ,

а я бы из русских магазинов вообще бы не питалась...они там всякую дохлятину продают...здесь много хороших магазинов со здоровой и полезной еды...так что от русских магазинов пора уходить😉💗💗💗

White Swan
White Swan
15.12.2013 04:32:03
Anette Rok,

Tak ya je ne govoru chto ya pitaus v russkih magazinah, ya skazala chto Ne videla plyackov, hotya est i prilichnie magazini, daje ochen prilichnie! V amerikanckih vi ne naydete produktov s Evropi i Rossii, esche mne ochen nravitsya Belarusskaya molochka, tak chto ne tak uj i plohi russkie magazini, mogu smelo utverjdat. Narod toje ne durak, g... pokupat ne budet...nu esli tolko pensioneri ichut gde podeshevle i gde prinimaut katrochki.

Anette Rok
Anette Rok
15.12.2013 04:51:49
White Swan ,

я уже здесь настолько давно,что покупаю всё только органик или натурал...а в русских этого нет...покупаю у фермеров и сама готовлю...благо уже на это есть время😍🌻🌻🌻

White Swan
White Swan
16.12.2013 04:52:10
Anette Rok,

Kak eto net Organic and Natural food? Vi oshibaetes.

Показать еще комментарии