Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буччеллато

Буччеллато
Буччеллато
62483 ed4 square100
Буччеллато
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Буччеллато - традиционный итальянский пирог, который готовят на Новый год и Рождество. Тосканская пословица гласит: "Если вы были в Лукке и не попробовали буччеллато, то вы не были в Лукке". Рецепты буччеллато в разных регионах отличаются: в Тоскане этот пирог пекут с изюмом и анисом, а на Сицилии любят более сладкий буччеллато. Итак, пробуем сицилийский вариант буччеллато: пирог из песочного теста в форме кольца с сушеными финиками и инжиром, изюмом, цукатами, орехами, украшенный засахаренной вишней и молотыми фисташками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
100 г
125 г
50 г
50 г
25 г
25 г
100 г
50 г
50 г
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
30 ч. л.
50 мл
60 г
Украшение
1 горсть
8 шт.
Глазурь
1 ст. л.
Тесто
250 г
75 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из 250 г муки (может понадобится больше), 75 г сахара, 100 г маргарина, 2 яиц, половины чайной ложки ванильного экстракта, 1 щепотки соли, половины ст.л. меда, 4 г разрыхлителя. Получается гладкое, мягкое тесто. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Замешиваем тесто из 250 г муки (может понадобится больше), 75 г сахара, 100 г маргарина, 2 яиц, половины чайной ложки ванильного экстракта, 1 щепотки соли, половины ст.л. меда, 4 г разрыхлителя. Получается гладкое, мягкое тесто. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: измельчаем сухофрукты и орехи до средне-мелкого размера. Все ингредиенты для начинки, кроме шоколада, соединяем и провариваем в течение 5 минут. Начинка не должна быть жидкой. Остужаем, добавляем рубленный шоколад (шоколадные капли подойдут отлично!) Убираем начинку в холодильник на то же время, что и тесто.
Готовим начинку: измельчаем сухофрукты и орехи до средне-мелкого размера. Все ингредиенты для начинки, кроме шоколада, соединяем и провариваем в течение 5 минут. Начинка не должна быть жидкой. Остужаем, добавляем рубленный шоколад (шоколадные капли подойдут отлично!) Убираем начинку в холодильник на то же время, что и тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем в пласт размером примерно 25х45 см. Выкладываем начинку.
Тесто раскатываем в пласт размером примерно 25х45 см. Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 4
Края соединяем и защипываем по всей длине.
Края соединяем и защипываем по всей длине.
На весь экран
шаг 5
Соединяем концы рулета, замыкая круг, защипываем. Перекладываем швом вниз на антипригарный коврик.
Соединяем концы рулета, замыкая круг, защипываем. Перекладываем швом вниз на антипригарный коврик.
На весь экран
шаг 6
Теперь самое время нанести на пирог узор. В Италии есть специальный инструмент для нанесения узора на этот пирог - суппорт для украшения/прокола Buccellato. У кого нет такой штуки (фото в самом низу), воспользуемся вилкой. Вилкой проколоть по всей поверхности кольца. Я просто прижала зубья вилки в виде узора.
Теперь самое время нанести на пирог узор. В Италии есть специальный инструмент для нанесения узора на этот пирог - суппорт для украшения/прокола Buccellato. У кого нет такой штуки (фото в самом низу), воспользуемся вилкой. Вилкой проколоть по всей поверхности кольца. Я просто прижала зубья вилки в виде узора.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180-200*С примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Выпекаем при 180-200*С примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
На весь экран
шаг 8
Смазываем пирог абрикосовым (или апельсиновым) вареньем.
Смазываем пирог абрикосовым (или апельсиновым) вареньем.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем измельчёнными фисташками, украшаем вишней. Дать пирогу остыть и можно чаёвничать)))
Посыпаем измельчёнными фисташками, украшаем вишней. Дать пирогу остыть и можно чаёвничать)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
22.12.2013 11:58:21

Инна,с опозданием отчитываюсь:все получилось!Я украшать не стала,так съели)))Все сказали что пахнет рождеством)))Отдельно спасибо за тесто,буду использовать его и с другой начинкой😌

GinaGrin
GinaGrin
23.12.2013 11:02:31
Шпрот,

Юля, рада, что получилось))) Тесто - да, вкусное, можно другую начинку придумать! мне даже кажется, что буччеллато не пирог, больше на печенье похож, если нарезать на шайбочки и подсушить. Спасибо тебе за отчёт)))🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2013 03:55:11

Инна, 💖🌺💖 поздравляю 😍 с РД!!! 😃💐😃

GinaGrin
GinaGrin
17.12.2013 06:55:46
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю!!!😌🌹

Наталья
Наталья
16.12.2013 22:47:40

Классный рецепт, добавляю в кк! Инна поздравляю с РД💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
17.12.2013 06:54:46
Наталья,

Спасибо, Наталья!!!😄🌷

Аня радуга
Аня радуга
16.12.2013 20:46:13

Инночка поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Достойный пирог такого звания!!! 💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
16.12.2013 21:27:09
Аня радуга,

Анюта, спасибо за поздравление))) 🌹😘

Катя
Катя
16.12.2013 17:25:23

пирог восхитительный! я вчера пропустила эту радость....этот пирог вызывает уйму эмоций! Восторг, радость....и возбуждает аппетит!!!!! Исполнение великолепное!!! От души поздравляю с заслуженным РД!!! 💖💖💖

GinaGrin
GinaGrin
16.12.2013 18:17:05
Катя,

Катя, спасибо огромное за поздравление и отзыв!!!)))😊💐💗

Показать еще комментарии