Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварной белковый крем (секреты приготовления)

Заварной белковый крем (секреты приготовления)
Заварной белковый крем (секреты приготовления)
62485 ed4 square100
Заварной белковый крем (секреты приготовления)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Существует множество вариантов этого крема.

Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы. Трубочки, корзиночки... не возможно себе и представить без этого крема! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 стакан
½ стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230856 ed4 square150
199685 ed4 square150
199684 ed4 square150
199683 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.
На весь экран
шаг 3
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
На весь экран
шаг 4
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Оленька Литовченко (Ибраимова)
Оленька Литовченко (Ибраимова)
21.10.2016 21:15:05

А не могли бы дать ссылку на рецепт трубочек слоеных?

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2016 16:10:28
Оленька Литовченко (Ибраимова),

Я обычно использую готовое слоеное тесто. Так что ссылочку не подскажу. 😦 Но на сайте есть поиск и я уверена, вы с легкостью найдете то, что ищите. 🌻

vicky
vicky
18.12.2015 12:25:28

Наташа, благодарю за подсказку 😄давно мечтала спечь трубочки, даже собираю для этого дела картонные тубусы от рулонов из под фольги и плёнки 😃 (подсмотрела у нас на сайте)). Теперь обязательно спеку! 💖замечательный рецепт крема 😋

МарциПанка
МарциПанка
18.12.2015 20:32:30
vicky,

Вика, рада быть полезной! 😘 Я по этому рецепту все время начиняю трубочки! 😋 😋 Поэтому и проблема с неиспользованными желтками стоит остро! pooh_lol pooh_lolТеперь в печенье Гусарское буду их пускать, нашла выход! 😊

vicky
vicky
25.12.2015 13:45:14
МарциПанка,

Наташенька, скинула фотку😊делала трубочки с твоим кремом, отлично получилось 😋 на 10 трубочек крема оказалось оч много, он не захотел сохраняться и потек, поэтому пришлось выбросить 😒 🌺

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2015 16:20:46
vicky,

Викуля, спасибо за такой красивый фото-отчет! 🌹 😘 Да, для 10 трубочек крема много. Обычно я пеку на целый противень - это где-то штук 15-18 трубочек и тогда крема в самый притык. Жаль, что пришлось выбросить крем, мы остатки просто ложкой кушаем, если остается что-то. Сохранить его сложно, потому что желатина или другого консерванта в нем нет. Все натюрлинг pooh_lol pooh_lol Рада, что тебе понравился крем. 😍

vicky
vicky
25.12.2015 16:33:21
МарциПанка,

Ты знаешь трубочки так понравились и с такой скоростью улетучились, что я теперь жалею, что не сделала двойную порцию теста 😏 а ещё боялась, что крем в самих трубочках поплывёт, но всё обошлось и крем сохранил свой объём и консистенцию 😍😘

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2015 16:36:55
vicky,

Да, в трубочках все ОК. А вот на дне чаши взбитого крема иногда скапливается немного жидкости. Я просто стараюсь ее там и оставить 😆 Викуля, мне очень-очень приятно, что ты так высоко оценила крем. Он реально вкусный! 😋 😋

vicky
vicky
25.12.2015 16:58:40
Алсу
Алсу
10.01.2014 21:25:17

Спасибо большое большое за крем😍теперь мы можем наслаждаться любимыми трубочками так часто как захотим😊😘

МарциПанка
МарциПанка
11.01.2014 02:23:09
Алсу,

На здоровье, Алсу! 🌹 🌹 🌹 Какие красивые трубочки у тебя получились, аккуратненькие! 💐 💐 💐 💗

Катерина
Катерина
28.12.2013 13:59:39

Нямушка....😍😘

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2013 14:47:48
Катерина,

Катюша, спасибо! 😘 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2013 00:06:25

Твои трубочки свели меня с ума!!!😍 Хочу и всё тут😊 И за полезный такой рецепт огромное спасибо!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2013 02:56:48
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье! Угощайся. пожалуйста! 😋 😍 У нас в семье все фанаты этих трубочек! pooh_lol Спасибо за голос! Я очень ценю. 🌹 🌹 🌹 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2013 19:47:56
МарциПанка,

Спасибо, спасибо, не откажусь!!!😊😘

Показать еще комментарии