Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбное карри

Рыбное карри
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто держит пост, предлагаю вкуснейшее и полезнейшее блюдо! Пощекочите свои рецепторы и помогите организму!

Куркума является главным “врагом” жира. Имбирь прекрасно улучшает работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

Природное противовоспалительное вещество, содержащееся в перце чили - капсаицин - придает перцу характерный жар и оказывает противовоспалительное действие.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
4 шт.
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212999 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не очень мелко. Приправить солью, куркумой, красным острым перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не очень мелко. Приправить солью, куркумой, красным острым перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать на тонкие четвертинки, чеснок – тонкими дольками, помидоры – кубиками. Чили освободить от семян и белых перегородок, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить специи. Все будет происходить очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть под рукой!
За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать на тонкие четвертинки, чеснок – тонкими дольками, помидоры – кубиками. Чили освободить от семян и белых перегородок, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить специи. Все будет происходить очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть под рукой!
На весь экран
шаг 3
В сковороде (у меня – вок) разогреть 3 ст. л. масла «Слобода», обжарить рыбу до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
В сковороде (у меня – вок) разогреть 3 ст. л. масла «Слобода», обжарить рыбу до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 4
В ту же сковороду добавить 1 сл. л. растительного масла «Слобода», прогреть, положить чили, кориандр, горчичные семена, чеснок. Обжаривать 1 мин.
В ту же сковороду добавить 1 сл. л. растительного масла «Слобода», прогреть, положить чили, кориандр, горчичные семена, чеснок. Обжаривать 1 мин.
На весь экран
шаг 5
Всыпать лук и имбирь, готовить до золотистого цвета.
Всыпать лук и имбирь, готовить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить помидоры, тамариндовую пасту, соль, сахар (количество сахара нужно регулировать, все зависит от помидоров). Готовить 5 мин. Добавить 4 ст. л. воды, перемешать, положить рыбу. Дать ингредиентам соединиться в течение 3 мин.
Добавить помидоры, тамариндовую пасту, соль, сахар (количество сахара нужно регулировать, все зависит от помидоров). Готовить 5 мин. Добавить 4 ст. л. воды, перемешать, положить рыбу. Дать ингредиентам соединиться в течение 3 мин.
На весь экран
шаг 7
В качестве гарнира можно подать дикий рис (настоящий деликатес, т.к. вкус у него уникальный и собирается черный рис вручную!). Приятного аппетита!
В качестве гарнира можно подать дикий рис (настоящий деликатес, т.к. вкус у него уникальный и собирается черный рис вручную!). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.09.2014 21:10:11

Долго решалась, приготовить, или нет. Дело в том, что я обожаю специи карри, но немного недолюбливаю белую рыбу. Рискнула и не прогадала. Вкус отпадный. Фоторепортаж тоже прилагаюpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.09.2014 22:36:32
Мадам Эллен,

Лена, спасибо огромное за приятный отзыв, за фото! 💗 😘

Цветана
Цветана
12.01.2014 08:54:11

А что это тамариндовая паста и где ее найти?😊😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.01.2014 17:13:41
Цветана,

Я покупала в "Метро". Но я уже писала Лене, что заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром. Цветаночка, спасибо, что зашла ко мне на рыбку!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2013 04:14:31

Прекрасная рыбка...,восточный вариант))) 😌💖💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2013 10:52:31
ТатьянаS,

Таннюш, спасибо! 💗 Оооочень вкусно! 😋

не диетичная
не диетичная
17.12.2013 02:00:47

обожаю такие рецепты..вот с тамариновой пастой беда😢если я здесь(в Португалии) вустречный соус никак не могу найти...то паста..увы,чем можно заменить?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2013 10:51:57
не диетичная,

Лена, я сама не пробовала, но в интернете прочитала, что "Заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром". Спасибо, что заглянули!

не диетичная
не диетичная
17.12.2013 18:16:07
Жанна Тихонова,

спасибо!беру на вооружение!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2013 14:42:53

Я бы щекотала и щекотала свои рецепторы таким составом😃 Очень вкусно и ароматно!!!😋😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.12.2013 16:00:13
Снежинка Татьяна,

pooh_lol 😋 Спасибо! 😘

Показать еще комментарии