Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бесподобный рулет из индейки под брусничным соусом

Бесподобный рулет из индейки под брусничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно, на хлебе получается идеальный бутер! В общем, для новогоднего стола просто идеальный вариант! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
1 стакан
70 г
1 ст. л.
Основные
1000 г
50 г
50 г
1 пучок
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209832 ed4 square150
208598 ed4 square150
199665 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
На весь экран
шаг 2
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
На весь экран
шаг 4
Полученной смесью намазать филе.
Полученной смесью намазать филе.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 6
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
На весь экран
шаг 8
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
На весь экран
шаг 9
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 168
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
23.05.2016 07:12:13

Божественно 💖 волновалась за капризных мужчин, один из которых вообще не признает индейку, ибо они страшные 😃 но. .. рулет ушел на Ура! Спасибо 😍

Джули-Джулия
Джули-Джулия
30.01.2016 18:39:20

Вчера вечером у меня был Ваш авторский ужин. Готовила этот рулет, но из свинины (у нас в семье, почему-то, не готовят индейку) и на десерт "великолепный вишневый пирог", где роль вишни исполняла дикая лесная черная смородина. Вечер прошел на ура! Спасибо за рецепты!!!
Причем, мясо я готовила с двумя соусами, с брусничным из рецепта и традиционным мясным. Думала, что мужчины закапризничают есть мясо со сладким соусом. Еле успевала подкладывать и подливать...
Передаю от всей нашей большой пятничной компании большой привет!🌷

Elena A
Elena A
30.11.2015 04:10:03

Рискнула готовить это блюдо на годовщину супружества без "тренировки")
И осталась очень довольна. От моих гостей отдельное вам спасибо 🌹
Рулеты мягкие, вкусные, в меру сочные. Бекон не нашла, взяла варено-копченую грудинку, срезала шкурку, порезала тонкими ломтиками и обернула рулеты. Копченость так хорошо прилипла к рулету, так органично вписалась, что гости подумали, что едят свинину))
Соус. Волшебный! Как раз то, что надо!
Спасибо вам за вкусный рецепт и комплименты гостей)

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
16.04.2015 18:21:46

Лиза, как вы думаете, можно ли исключить бекон? Не сильно ли пострадает индейка (сочность)? Возможно стоит её заменить чем-то?😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.07.2014 19:31:12

Рулет получился бесподобный! СПАСИБО!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2014 14:16:26
Семейка Березовских,

оправдал названиеpooh_lol💗

Показать еще комментарии