Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творожными розами

Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
62517 ed4 square100
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных рецептов пирогов, хлебов, лепешек, пирожков, булочек, и т.д., уж не говоря о разнообразии в использовании начинок. 

Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог. 

Готовлю его давно. С огромным удовольствием его лопают те, кто не любит творог, а в таком варианте, не успеваю оглянуться…… съедается моментально!!! Творог в обычном виде уже не так в охотку, а вот если из него что - нибудь придумать интересное — вот это ДА! Вот как раз такой случай!!! 

Тесто очень вкусное и удобное в работе. Получается воздушное за счет крахмала, нежнейшее, а начинка может быть разная, у меня творожная с изюмом, вкус детства!!!! 

Вы можете начинку положить по вашему вкусу, сделать сладкую или нет, это может быть любая ягода или фрукты, можно сухофрукты, можно варенье... 

Идея формовки пирога, на мой взгляд, изумительная!! Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Идея оформления пирога не нова и многим знакома, кто знаком с выпечкой в форме розочек, это может быть и печенье и булочки или какая предлагаю пирог. 
Вообщем идея хороша и, конечно, отличные идеи хочется и хочется использовать. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку-розочку, а откусив….ммммм… вкусная с творожная начинка. 

Одним словом – это настоящее лакомство для любителей творожной выпечки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 ст. л.
10 щепоток
½ ч. л.
200
½ ч. л.
300 г
150 г
400 г
3 ст. л.
2 горсти
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
На весь экран
шаг 2
Взбиваю блендером яйца.
Взбиваю блендером яйца.
На весь экран
шаг 3
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
На весь экран
шаг 5
Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
На весь экран
шаг 6
Теперь, начинка: Смешиваю творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
Теперь, начинка: Смешиваю творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
На весь экран
шаг 7
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
На весь экран
шаг 8
Делю тесто на несколько частей.
Делю тесто на несколько частей.
На весь экран
шаг 9
Теперь сама формовка розочек: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
Теперь сама формовка розочек: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
На весь экран
шаг 10
Делаю 4 надреза как на фото.
Делаю 4 надреза как на фото.
На весь экран
шаг 11
В серединку выкладываю ложку начинки.
В серединку выкладываю ложку начинки.
На весь экран
шаг 12
И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
На весь экран
шаг 13
Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемнее.
Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемнее.
На весь экран
шаг 14
Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
На весь экран
шаг 15
И 4-й лепесток... И вот получается розочка бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного., чтобы было похоже на розочку.
И 4-й лепесток... И вот получается розочка бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного., чтобы было похоже на розочку.
На весь экран
шаг 16
Также поступаю с оставшимся тестом.
Также поступаю с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 17
Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
На весь экран
шаг 18
Осталось поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!! Такой пирог хочется кушать и кушать!!! Лакомиться…ммм…. И с кофе и чаем… вкуснятина!!!
Осталось поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!! Такой пирог хочется кушать и кушать!!! Лакомиться…ммм…. И с кофе и чаем… вкуснятина!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
16.02.2014 14:28:07

красота!😌

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2013 22:21:53

Супер!💗

vicky
vicky
18.12.2013 14:35:10

Прелестные булочки, Эгги 💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2013 01:19:13

Чудесные 😃 поджаристые розочки 🌹 у пирога!!! 😍💖💗

МарциПанка
МарциПанка
17.12.2013 23:51:45

Шикарно-оформленный пирог! Спасибо 🌹 🌹 🌹 Рецепт забрала в КК.

Показать еще комментарии