Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные эклеры

Клубничные эклеры
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
250 мл
110 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
3 щепотки
300 г
5 ст. л.
200
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Влить в сотейник объёмом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 3
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
На весь экран
шаг 4
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
На весь экран
шаг 6
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180°С, затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 7
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст.ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
18.12.2013 04:18:06

Леночка, какие симпатичные пухленькие эклерчики у тебя!!! 😋 😋😍💗

Keира
Keира
18.12.2013 10:06:26
burro.salvia,

Спасибо, Ириша, стараюсь 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2013 01:42:34

Эклерчики под клубничным 😊 соусом шикарные!!! 😍😎💐

Keира
Keира
18.12.2013 10:06:52
ТатьянаS,

Спасибо, Таня 🌹

Катя
Катя
17.12.2013 14:26:53

Невозможно не любить клубнику, как и эклеры! Сочетание - Божественное!!! 💖

Keира
Keира
18.12.2013 10:07:32
Катя,

Да, Катя, я согласна с вами! Спасибо, что заглянули 🌺

marysa
marysa
16.12.2013 23:42:08

Вкусные!😋 и выглядят аппетитно!😃😌🌷

Keира
Keира
18.12.2013 10:07:53
marysa,

Спасибо большое! 🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.12.2013 18:48:04

Очень люблю эклеры, а с клубникой 😋😋😋

Keира
Keира
18.12.2013 10:08:22
Катерина_Sh,

и я обажаю эклеры! 😍