Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с грибами

Запеченная полента с грибами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона.

2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке.

3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился.

4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом.

За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)
 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 ½ стакана
6 ст. л.
4 ст. л.
1 ½
1 горсть
1 ст. л.
350 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Сыр трем на терке.
Сыр трем на терке.
На весь экран
шаг 5
Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
На весь экран
шаг 6
Затем обжаренные грибы.
Затем обжаренные грибы.
На весь экран
шаг 7
Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
На весь экран
шаг 8
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:15:24

Очень нравится 😃 мне твоё блюдо,Оленька!!! 😘🌸

Аня радуга
Аня радуга
20.12.2013 06:44:35

очень вкусное блюдо!!! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
20.12.2013 12:06:44
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое, что заглянула))))😃😃🌺💗

Liza Oliver
Liza Oliver
20.12.2013 04:20:38

мнамнамна...прям облизываюсь! МОЕ!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
20.12.2013 12:05:29
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое)) да, я помню, что ты тоже эту крупу любишь)😊😊🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
20.12.2013 14:12:15
Мурзик,

не то слово😇

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 03:33:59

Очень вкусно поленту подала, Оля!!! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
20.12.2013 12:04:05
burro.salvia,

Ира, спасибо большое, что заглянула на поленту)) одно из блюд, с которым ты у меня ассоциируешься, потому что часто ее у тебя в рецептах вижу))😊😊💗

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 13:14:15
Мурзик,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
20.12.2013 02:47:34

Вкусно, Оленька, ооочень вкусно, давно я что-то поленту не готовила, первый и последний раз был месяца два назад, представляю, как здорово с грибами получается!😘😋

Мурзик
Мурзик
20.12.2013 12:02:02
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, что оценила))) да, я вот тоже ее не готовлю, не готовлю, все паста да рис, а потом скучать начинаю))😊😊💗

Показать еще комментарии