Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красный рис с креветочным кремом

Красный рис с креветочным кремом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России.

В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.

Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.

Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско.

Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
400 г
1 шт.
200 мл
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
На весь экран
шаг 2
Отварить креветки в течение 3 минут.
Отварить креветки в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 5
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
На весь экран
шаг 6
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
На весь экран
шаг 7
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
На весь экран
шаг 8
Выложить соус в блендер.
Выложить соус в блендер.
На весь экран
шаг 9
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 10
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:06:34

Интересный рецепт и информация! 😊💗🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
21.12.2013 12:35:17
ТатьянаS,

Таня, 😍 спасибо!!! Мне самой было так интересно читать информацию о красном рисе 😊.

Аня радуга
Аня радуга
20.12.2013 06:42:01

Аллочка я первый раз услышала о красном рисе!! очень интересно!!! отличный рецепт, и мусс отличное дополнение к рису!! 😋😃

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2013 09:06:44
Аня радуга,

Аня, для меня красный рис - открытие 😊. Креветочный крем очень нежный , и дуэт сложился 😋.

Софья79
Софья79
20.12.2013 02:30:22

Как вкусно, Алла, отличное блюдо, креветки обожаю!😋🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2013 09:07:43
Софья79,

Спасибо, 💐 Соня!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.12.2013 23:10:51

Алла, представляю, как это вкусно! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2013 23:18:47
Жанна Тихонова,

Жанна, в самом деле вкусно, нежный креветочный крем подчеркивает брутальность красного риса 😃.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.12.2013 23:21:13
~Un Dina~,

Обожаю каждый ингредиент! 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2013 23:23:43
ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.12.2013 22:32:48

Первый раз слышу,о красном рисе!Очень интересно и вкусно!😍😋🌺🍂

~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2013 22:55:08
ღ Юляღ,

Юля, я совсем недавно узнала о красном рисе. Сначала купила, приготовила, а потом уже прочитала о нем 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2013 18:26:07
~Un Dina~,

Надо и себе поискать!..😉😌💐

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2013 20:23:11
ღ Юляღ,

😊😍🌺

Показать еще комментарии