Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины с клюквой

Апельсиновые маффины с клюквой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
350 г
1 шт.
70 г
⅓ стакана
1 шт.
280 мл
120 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200457 ed4 square150
199554 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
На весь экран
шаг 7
Добавить клюкву и вымешать тесто.
Добавить клюкву и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
13.02.2014 16:30:26

У меня тоже не пропеклись!!! Было очень обидно, насчет муки... пользуюсь одной, недавно испекла маффины по другому рецепту все получилось замечательно!!! В общем на троечку маффины.

julika
julika
24.01.2014 01:46:15

Я приготовила, получилось изумительно😊 очень вкусные и ароматные😋🌷

Елена
Елена
08.01.2014 18:07:50

Очень вкусные маффины получились pooh_lol

m777g777
m777g777
24.12.2013 11:55:53

Не получилось вкусняшки. Кексы вышли очень плотные и поэтому не пропеклись. Было очень не ловко перед гостями. Пропорции делала строго по рецепту. Смутило слово "выложить", тесто было для этого жидкое. Хотелось бы в рецепте увидеть описание консистенции теста, что бы иметь представлении о результате замеса.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.12.2013 15:16:05
m777g777,

Тесто должно получиться густым - это хорошо видно при просмотре рецепта. Возможно, все дело в качестве или помоле муки, которую вы использовали.