Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

История приготовления мною этого салата уходит глубоко в историю моей жизни. Впервые про волшебный КУС-КУС я прочла в восточной сказке. Там было что-то типа того: "он возлежал на шелковых подушках и вкушал нежнейший кус-кус". Я решила, что это типа зефира или пастилы. Ну что может быть нежнее для деревенской девочки 8 лет? Потом, лет эдак через 25 я увидела по ТВ в передаче про диеты совет худеющим: ВЫБРОСИТЬ КУС-КУС. Тогда я точно решила, что это сладость жутко вредная. И дорогая. Поскольку в нашей, с населением ок. 1 000 000 человек, тьмутаракани такая вещь не водилась. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это всего лишь пшеничная крупа, весьма популярная на Востоке. Первый же узнанный мной салатный рецептик привлек внимание. Но... сначала не смогла купить кус-кус. Потом не нашла зимой перец острый. Потом помидорки под новый год уж сильно страшные были... И вот оно, свершилось. Салатик так пришелся ко двору, что поначалу я готовила его каждый день И очень быстро ощутила всю его вреднючесть для моего уже очень выдающегося животика. Но все же это вкусно. И раз в неделю все полезно. Приступим...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
80 мл
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))
Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))
На весь экран
шаг 2
А мы тем временем порубаем помидорки...
А мы тем временем порубаем помидорки...
На весь экран
шаг 3
Перчик тоже помельче покрошим....
Перчик тоже помельче покрошим....
На весь экран
шаг 4
Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.
Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.
На весь экран
шаг 5
И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.
И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.
На весь экран
шаг 6
Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.
Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.
На весь экран
шаг 7
Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.
Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.
На весь экран
шаг 8
А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.
А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:27:53

Танюш, 💗 всё моё любимое...красный лук...оливки...Вкуснятина! 😍😘

солоха
солоха
21.12.2013 08:05:16
ТатьянаS,

🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.12.2013 22:45:03

Да мало того, что салат в-кус-кус-ный 😋 но он ещё и очень красивый 🐾💐🐾

солоха
солоха
19.12.2013 05:43:35
Пчёлка Руся,

спасибо🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2013 22:08:03

Душевный салатик!pooh_lol

Яна
Яна
18.12.2013 17:32:56

Вкусный и легкий салатик 😘🌻🌻🌻

солоха
солоха
18.12.2013 19:54:57
Яна ,

🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
18.12.2013 13:46:01

Люблю кус-кус и салатики с ним!😍Только не знала, что для фигуры вредно😭А на вкус они такие легенькие и свежие, что даже и не подумаешь😋😋😋Еще подкупет тем, что это такой быстрый гарнирчик к мясу😌Хороший салатик, так аппетитно выглядит на фото😋 пойду на обед сварганюpooh_lol🌺

солоха
солоха
18.12.2013 19:54:41
МаринаL,

спасибо😌🌺🌺🌺

Показать еще комментарии