Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый праздничный пирог с лососем "Цветок"

Любимый праздничный пирог с лососем "Цветок"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это самый-пресамый любимый наш несладкий пирог!!! Красивейший и вкуснейший!!! Он всегда ассоциируется с праздником и вызывает самые бурные эмоции и вкусовые ощущения у гостей! Абсолютно беспроигрышный вариант! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
150 г
1 шт.
150 г
70 г
100 г
400 г
200 мл
100 мл
50 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вообще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание))).
Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вообще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание))).
На весь экран
шаг 3
Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
На весь экран
шаг 4
Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
На весь экран
шаг 5
Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
На весь экран
шаг 6
Тесто дрожжевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ст.л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожжи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
Тесто дрожжевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ст.л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожжи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
На весь экран
шаг 7
Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 мм. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 мм. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
На весь экран
шаг 8
Завернуть края.
Завернуть края.
На весь экран
шаг 9
Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
На весь экран
шаг 10
Получается цветок.
Получается цветок.
На весь экран
шаг 11
В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
На весь экран
шаг 12
За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
На весь экран
шаг 13
Пирог просто умопомрачительный получается!!!!
Пирог просто умопомрачительный получается!!!!
На весь экран
шаг 14
И очень представительный!
И очень представительный!
На весь экран
шаг 15
А какой аромаааатный!!! Самого-пресамого приятного аппетита!
А какой аромаааатный!!! Самого-пресамого приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
21.12.2013 18:49:26

Яркий, вкусный и красивый пирог получился! 😊💐 Как это я его пропустила 😯

marysa
marysa
21.12.2013 18:51:27
Солнце,

и не знаю))))😏 очень советую! 😃безууумно вкусно!😍 Спасибо Анюта!😘

Апрель
Апрель
19.12.2013 00:17:12

вкусный и позитивный😋

marysa
marysa
19.12.2013 00:55:03
Апрель,

спасибо))))😌 хорошее слово подобрала!😉😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.12.2013 22:36:49

Красивый " цветочек", ароматный и румяный 😋😋 🍃

marysa
marysa
18.12.2013 22:40:47
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо большое!💖pooh_lol🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.12.2013 21:46:39

Замечательный пирог,на солнышко похож!!!!😍🌻
Ещё бы,был он не любимым!😊😋🌺

marysa
marysa
18.12.2013 21:49:56
ღ Юляღ,

Ой, Юль, и не говори!😄 сижу сейчас как шарик... с таким удовольствием слопала))))😌😌 Спасибо!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.12.2013 14:06:18
marysa,

pooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
18.12.2013 21:36:08

Спасибо за солнечный пирог)))🌻🌻🌻🌻🌻

marysa
marysa
18.12.2013 21:40:15
Ла Ванда,

😐 соНЫшко меня не слышит, как не стараюсь))))😄😆 спасибо тебе Викуль!💖😘

Ла Ванда
Ла Ванда
18.12.2013 21:44:44
marysa,

Лосось... шпинат... порей... Всё, что я люблю))) Похудеешь тут с вами😆😆😆

marysa
marysa
18.12.2013 21:46:14
Ла Ванда,

Ой не говори... сама два раза поужинала им! убойная порция скажу я)))))))😄😆😀😄

Показать еще комментарии