Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирожное "Кардинал"

Пирожное "Кардинал"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного пирожного нашла на одном известном русском блоге.  Лично для меня этот рецепт просто находка!!!  Делается все достаточно просто...(не смотрите на то, что рецепт получился длинный!  просто я ОЧЕНЬ подробно - пошагово! - расписала его), из весьма доступных ингредиентов (ну, только яйцами надо запастись по хорошему! ), но при этом результат просто превзошел все мои ожидания!!! Настолько это пирожное получается нежным, воздушным и невесомым!... Я бы смело отнесла его к легким десертам!...

Оно не оставит груза тяжести ни у Вас в желудке, ни на Вашей совести...   Кофейно-сливочный крем-мусс здесь просто великолепен! Уверена, что его можно просто взять себе на заметку всем любителям кофейного вкуса. И я бы, например, попробовала заполнить им тарталетки из песочного теста... Тоже получится неплохо для фуршетного стола!   

В общем, уверена, что рецепт может заинтересовать как целиком, так и по частям...  Ну, как повод поэкспериментировать с начинками, например... Кстати, в рецепте еще приводился вариант ягодно-сливочного крема, но я остановила свой выбор на том варианте, что с нотками кофе, с которым вас и знакомлю... (хотя самому напитку я предпочитаю чай, но в выпечке очень нравится его аромат и вкус! )  

P.S. Да, очень важно при приготовлении этого пирожного пользоваться кухонными весами (желательно, электронными ). В рецепте количество всех яичных ингредиентов указано в граммах! В данном случае результат может зависеть от того, какие яйца Вы используете... (мои, к примеру, еще "предательски выдают" меня своей желтизной!!!  ) В общем, я пыталась вести счет в штуках тем белкам, желткам..., что используются в рецепте... Но после запуталась! ((( Поэтому, друзья, просто рекомендую вам вооружиться кухонными весами!  

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кофейно-сливочный крем
27 г
80 г
92 г
12 г
250 мл
250 г
50 мл
Бисквит
90 г
90 г
70 г
77 г
½ ч. л.
1 щепотка
Белковая масса
330 г
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221861 ed4 square150
221860 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления крема-мусса. Желатин замочить в холодной воде и дайте ему набухнуть минут 10. Затем отжать от лишней жидкости и растворить в горячем свежесваренном кофе. Дать ему немного остыть.
Начнем с приготовления крема-мусса. Желатин замочить в холодной воде и дайте ему набухнуть минут 10. Затем отжать от лишней жидкости и растворить в горячем свежесваренном кофе. Дать ему немного остыть.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюльке соединить воду с сахарной пудрой. Нагреть и довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
В небольшой кастрюльке соединить воду с сахарной пудрой. Нагреть и довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 3
Начать взбивать желтки на высокой скорости миксера и постепенно, тоненькой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Начать взбивать желтки на высокой скорости миксера и постепенно, тоненькой струйкой влить горячий сахарный сироп.
На весь экран
шаг 4
Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, не посветлеет и не остынет. Влить аккуратно тоненькой струйкой кофе, продолжая взбивать.
Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, не посветлеет и не остынет. Влить аккуратно тоненькой струйкой кофе, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 5
Перемешать венчиком маскарпоне (комнатной температуры!) и соединить с яичной массой.
Перемешать венчиком маскарпоне (комнатной температуры!) и соединить с яичной массой.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до мягких пиков...
Сливки взбить до мягких пиков...
На весь экран
шаг 7
Добавить к крему и осторожно перемешать...
Добавить к крему и осторожно перемешать...
На весь экран
шаг 8
Заполнить кремом квадратную или прямоугольную форму и убрать в холодильник до застывания. Я выложила дно формы пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем было удобнее работать с готовым муссом.
Заполнить кремом квадратную или прямоугольную форму и убрать в холодильник до застывания. Я выложила дно формы пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем было удобнее работать с готовым муссом.
На весь экран
шаг 9
Теперь перейдем к приготовлению "коржей" для пирожного. Духовку между тем включить на 180 С и застелить противень пекарской бумагой. Начнем с приготовления белковой массы. Взбейте яичные белки до легкой пены, затем постепенно всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать до гладкого эластичного состояния. Оговорюсь еще раз, из указанного количества ингредиентов у Вас получится МНОГО белковой массы, поэтому их количество можете смело сократить вдвое!
Теперь перейдем к приготовлению "коржей" для пирожного. Духовку между тем включить на 180 С и застелить противень пекарской бумагой. Начнем с приготовления белковой массы. Взбейте яичные белки до легкой пены, затем постепенно всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать до гладкого эластичного состояния. Оговорюсь еще раз, из указанного количества ингредиентов у Вас получится МНОГО белковой массы, поэтому их количество можете смело сократить вдвое!
На весь экран
шаг 10
Наполнить кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой, диаметром 2 см, и отсадите на подготовленный противень три длинные полоски, на расстоянии 1,5 см друг от друга. Затем пропустить 3 см и отсадить еще 3 такие же полоски.
Наполнить кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой, диаметром 2 см, и отсадите на подготовленный противень три длинные полоски, на расстоянии 1,5 см друг от друга. Затем пропустить 3 см и отсадить еще 3 такие же полоски.
На весь экран
шаг 11
Теперь приготовить бисквитную массу. Взбить яичные желтки и целые яйца с сахарным песком, солью и ванильным экстрактом до увеличения массы в объеме и пока не посветлеет.
Теперь приготовить бисквитную массу. Взбить яичные желтки и целые яйца с сахарным песком, солью и ванильным экстрактом до увеличения массы в объеме и пока не посветлеет.
На весь экран
шаг 12
Просеять муку и аккуратно добавить к яичной массе, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.
Просеять муку и аккуратно добавить к яичной массе, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 13
Бисквитное тесто также переложить в кондитерский мешок и заполнить им пространство между белковыми полосками. Получается две "заготовки" для пирожных. (У меня из указанного изначально количества ингредиентов получилось два таких противня) Присыпать поверхность сахарной пудрой.
Бисквитное тесто также переложить в кондитерский мешок и заполнить им пространство между белковыми полосками. Получается две "заготовки" для пирожных. (У меня из указанного изначально количества ингредиентов получилось два таких противня) Присыпать поверхность сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут при 180 С. Готовые коржи переложить вместе с бумагой на решетку и дать полностью остыть. Затем перевернуть на подготовленную поверхность и снять бумагу, на которой они выпекались.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут при 180 С. Готовые коржи переложить вместе с бумагой на решетку и дать полностью остыть. Затем перевернуть на подготовленную поверхность и снять бумагу, на которой они выпекались.
На весь экран
шаг 15
Положить первый бисквит на разделочную доску, рельефной стороной вниз. Крем, если делали в квадратной форме, разрежьте напополам или под размеры ваших полосок. Положите на одну полоску бисквита и накройте второй.
Положить первый бисквит на разделочную доску, рельефной стороной вниз. Крем, если делали в квадратной форме, разрежьте напополам или под размеры ваших полосок. Положите на одну полоску бисквита и накройте второй.
На весь экран
шаг 16
Нарезать острым ножом-пилкой на пирожные, шириной примерно 3-4 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного кофе- и чаепития!!!
Нарезать острым ножом-пилкой на пирожные, шириной примерно 3-4 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного кофе- и чаепития!!!
На весь экран
шаг 17
КСТАТИ, эти пирожные превосходно подходят для глубокого охлаждения (заморозки). Нарезанные пирожные заверните в фольгу и заморозьте в морозилке. По мере необходимости просто доставать и размораживать их. Хранить таким образом не более 2 недель. )))))
КСТАТИ, эти пирожные превосходно подходят для глубокого охлаждения (заморозки). Нарезанные пирожные заверните в фольгу и заморозьте в морозилке. По мере необходимости просто доставать и размораживать их. Хранить таким образом не более 2 недель. )))))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.04.2015 14:30:52

Ирочка, я к тебе с отчетом! Приготовила пирожное , есть некоторые вопросы. Ну, во-первых , конечно вкусно😋, ты бы видела , что творилось на моей кухне после приготовления! Гора грязной посуды ( как назло сломалась посудомойка😱) , но все это меня мало трогало, потому что пирожное получилось!😇 Но, если бы и бисквит у меня таким же желтеньким, я была бы рада еще больше !( может что нибудь посоветуешь?) И еще, верхний слой не достаточно прочно сцепился с суфле, может склеить желе растворимым? Но, самое главное- ГОТОВИТЬ НЕ СЛОЖНО, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!😋😍😘

burro.salvia
burro.salvia
02.04.2015 12:04:10
наталья,

Наташенька, мне очень приятно, что ты приготовила это пирожное, и что оно тебе понравилось! ))) Ты ПЕРВАЯ с отчетом в этом рецепте!!!!!!!!! 😌😍 Я сама давно его не готовила...., но помню, что мои были очень рады такому лакомству!!! 😌😋😋 Про желтенький бисквит..... ох, он уже меня и не радует! ((( везде этот желтый цвет идет - где это нужно, и где не нужно!!!! 😐😐 Что же мне тут посоветовать?... Это у меня желтки такие!!!!!!!!!! 😃😃😃🌻 А почему верхний слой плохо сцепился... даже не знаю. Вроде, одинаково должны были лечь. В общем, СПАСИБО тебе огромное за отзыв!!!! Порадовала меня! 😘💖💐

наталья
наталья
02.04.2015 14:09:22
burro.salvia,

Конечно с желтым цветом это пирожное смотрится эффектнее, я понимаю, что это желтки. А то , что плохо сцепился, это я уже к себе придираюсь. На самом деле, конечно пирожное шикарное, нежное и вкусное! 😍😘

burro.salvia
burro.salvia
03.04.2015 15:49:18
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.01.2014 14:05:51

А вот зря ты еще и клубничный мусс не приготовила! А я вот приготовлю....😜

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 23:01:07

Деликатесные 😃 пирожные с нежнейшим сливочным 😇 кремом))) 😋

Елена
Елена
21.12.2013 10:00:05

Какая вкуснотища!!! 😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.12.2013 16:48:23

чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 16:51:21
Ирина Арканникова,

Спасибо!!!! 😊

Показать еще комментарии