Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней

Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
62599 ed4 square100
Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Очень вкусные печенья с насышенным вкусом горького шоколада и орехов с бонусом в виде кисло-сладкой вишней  Готовятся очень просто и быстро. получаются очень красивенькие печенюшки с мраморными трещинками - отличный вариант для сладкого подарка 

  Такие печенюшки можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банке  я так и поступила- положила их в банку и поставила на стол ... а  когда их обнаружили мои домашние, то подумали что я их купила в магазине 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
2 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 шт.
250 г
1 щепотка
125 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
213192 ed4 square150
213191 ed4 square150
200341 ed4 square150
200340 ed4 square150
200338 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
На весь экран
шаг 6
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 9
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
03.11.2015 23:22:21

А зачем тесто убирать на полчаса в холодильник? И почему надо использовать только 2 белка и 3 желтка..?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.09.2014 20:24:31

Испекла Ваше печенье. Очень вкусные мягкие, ароматные, миндальные! Я разделила тесто на две части и в одну добавила вместо вишни сушеную клюкву, а другую часть просто украсила миндалинкой. Но, к сожалению, "снежки" у меня не получились. Сахарная пудра впиталась 😟 в первые печеньки, которые я выкладывала на лист, пока я формировала последние. Так что очаровательных трещинок у меня не вышло. Но на вкус, я надеюсь, это не повлияло. Сейчас я думаю, что наверное, недостаточно мелко размолола миндаль или может быть сах. пудры было маловато. Придется повторить как-нибудь 😏. Спасибо за рецепт 🌷 !🌷 Фотоотчет добавила.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:39:46
Елена-Шоколад,

Елена, большое спасибо за Ваш отзыв и фото ! 💐 рецепт выверенный неоднократно, поэтому либо продукты не те (не считая сухофрукты) , либо нарушена технология ! попробуйте еще раз точно следуя рецепту и у Вас все получится 😉 возможно стоит заменить сахарную пудру- есть например, "нетающая" 😉

Диана
Диана
22.01.2014 00:33:19

ОЧЕНЬ вкусное печенье! 😇 Пекла еще на Новый год в подарок друзьям, ну и себе конечно же! Все- все остались довольны😆 Спасибо за рецептик 😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.01.2014 00:37:58
Диана,

Спасибо большое, Диана за Ваш отыв и фотоотчет ! 🌺😍 очень рада, что вам понравилось 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:01:05

Хорошенькие) всегда было интересно,отчего трещины такие образуются😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:04:35
Ирина Арканникова,

спасибо.💐 и мне было интересно, получатся ли трещинки или нет ?! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:08:42

Как мне нравится 😃 печенье с такими трещинками!!! 😇💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.12.2013 02:54:05
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺 на прянички похожи pooh_lol

Показать еще комментарии