Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"

Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
62601 ed4 square100
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В продаже есть яблоки на любой вкус и кошелек. Но самые вкусные те, которые передала мама, со своей яблони, выращенные и собранные с огромной любовью. Вот их я и использовала для своего пирога. Что еще про него сказать? Песочное тесто, нежная творожная начинка и запеченные яблочки с корицей. Бесподобный тандем и беспроигрышная комбинация! Угощайтесь, друзья!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
350
100 г
1 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
Тесто
250 г
150 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225004 ed4 square150
225003 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из указанных продуктов приготовим песочное тесто. Маргарин (можно с успехом заменить маслом), растираем с сахаром, добавляем муку и растираем до получения крошки. Затем добавляем сметану (1-2 ложки) и быстро замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.
Из указанных продуктов приготовим песочное тесто. Маргарин (можно с успехом заменить маслом), растираем с сахаром, добавляем муку и растираем до получения крошки. Затем добавляем сметану (1-2 ложки) и быстро замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для творожной начинки творог (лучше домашний) взбиваем блендером с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом (я ложку набирала с горкой) до получения однородной массы.
Для творожной начинки творог (лучше домашний) взбиваем блендером с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом (я ложку набирала с горкой) до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Яблоки (у меня Симиренко) моем, очищаем кожуру, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 3-4мм. Честно говоря, яблок у меня пошло гораздо больше, ибо у меня их на разных стадиях обработки таскала доця, ела сама и папу угощала)))
Яблоки (у меня Симиренко) моем, очищаем кожуру, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 3-4мм. Честно говоря, яблок у меня пошло гораздо больше, ибо у меня их на разных стадиях обработки таскала доця, ела сама и папу угощала)))
На весь экран
шаг 4
Тесто выкладываем в форму, диаметром 22-23 см, дно которой выстилаем бумагой. Формируем бортики примерно 2-2,5см. Тесто густо накалываем вилкой.
Тесто выкладываем в форму, диаметром 22-23 см, дно которой выстилаем бумагой. Формируем бортики примерно 2-2,5см. Тесто густо накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 5
Распределяем равномерно творожную начинку.
Распределяем равномерно творожную начинку.
На весь экран
шаг 6
Теперь сверху выкладываем дольки яблок, каждая должна немного прикрывать предыдущую, начинаем выкладывать от края формы и затем двигаясь по спирали, доходим до центра. Посыпаем сверху яблоки сахаром и корицей (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Следите, чтоб яблоки не пригорели.
Теперь сверху выкладываем дольки яблок, каждая должна немного прикрывать предыдущую, начинаем выкладывать от края формы и затем двигаясь по спирали, доходим до центра. Посыпаем сверху яблоки сахаром и корицей (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Следите, чтоб яблоки не пригорели.
На весь экран
шаг 7
Осталось самое сложное - дождаться, пока пирог остынет. Чтоб получить красивый разрез, пирог рекомендую разрезать, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!!!
Осталось самое сложное - дождаться, пока пирог остынет. Чтоб получить красивый разрез, пирог рекомендую разрезать, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
01.07.2015 21:12:59

Готовится очень быстро! Интересный и нежный вкус. Правда в духовке дольше держала почти в 2 раза, но это, видимо, особенность моей духовки.

Natali
Natali
30.11.2015 15:13:52
Надежда,

Надежда! Спасибо Вам огромное за отзыв и доверие к моим рецептам! Мне очень приятно🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:07:28

Да...,с песочным тестом 😊 это самое вкусное сочетание))) 😉💐

Natali
Natali
21.12.2013 17:25:49
ТатьянаS,

Согласна, а вот раньше почему-то я песочное тесто терпеть не могла😳И полюбила его только тогда, когда сама начала делатьpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 02:51:15
Natali,

Я тоже в детстве 😚 равнодушна к нему была))) 😄🐾

Natali
Natali
22.12.2013 19:48:51
ТатьянаS,

С возрастом вкусы меняютсяpooh_lol

Софья79
Софья79
20.12.2013 02:33:52

Наташа, представляю, какой пирог получился вкусный и ароматный, отличный рецепт!!!💗🌻

Natali
Natali
20.12.2013 15:05:37
Софья79,

Ты правильно представляешь, Сонечка😘 Спасибо, что находишь времени на комментарии.💐💐💐 Я тебе за это очень признательна и восхищаюсь тобой😍💖💖💖

Софья79
Софья79
22.12.2013 17:37:42
Natali,

😳😳😳💗

Natali
Natali
22.12.2013 19:48:13
Софья79,

😘😘😘Чистая правда и ни капли лести😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.12.2013 22:31:14

Какой пирог....чудо!!!😍😋💐

Natali
Natali
20.12.2013 15:04:34
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька🌹🌹🌹

anna
anna
19.12.2013 22:04:25

Люблю яблочные пироги!pooh_lolpooh_lol Забираю себе Ваш вариант и будем пробовать😋 - благо год удался яблочным и запасы естьpooh_lol Остаюсь у Вас и +5!💐

Natali
Natali
20.12.2013 15:04:20
anna,

Анечка! Я очень рада, что заинтересовала Вас своим пирогом. Спасибо Вам за доверие к рецепту и поддержку💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии