Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треугольное печенье "Три вкуса"

Треугольное печенье "Три вкуса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них. А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге...получилось нечто супервкусное и мне кажется что немного новогоднее...в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Щербетная прослойка
70 мл
100 г
100 г
1 шт.
150 г
200 г
Верхний слой
250 г
Основа
100 г
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
219991 ed4 square150
200520 ed4 square150
199708 ed4 square150
199707 ed4 square150
198677 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
На весь экран
шаг 4
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
На весь экран
шаг 5
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
На весь экран
шаг 7
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
На весь экран
шаг 9
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
На весь экран
шаг 10
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
15.02.2015 16:46:59

Лиза, это оооочень вкусно, я сделала с молочным шоколадом и квадратики. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт. Фото прилагается.

Ирина Димир
Ирина Димир
05.05.2014 21:54:35

Лиза, сколько надо сгущенки?😯

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2014 09:22:35
Ирина Димир,

там написано что 150 гр! в щербетной прослойки!pooh_lol

Ирина Димир
Ирина Димир
06.05.2014 10:21:13
Liza Oliver,

Я вижу, что написано фундука 150г., а у сгущенки ничего не написано😟

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:20:40
Ирина Димир,

ага исправила...там 200 гр, причем когда я захожу его редактирвоать, то там все есть..куда все пропадает я не пойму(

Настасья
Настасья
25.01.2014 10:11:48

Лиза, я к тебе с отчетом! Печенька оочень вкусная и оочень сладкая даже для меня сладкоежкиpooh_lol В следующий раз поменьше сахара буду класть в щербет😊 Спасибо за рецепт💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2014 13:52:07
Настасья,

а ты шоколад горький брала?

Настасья
Настасья
25.01.2014 20:02:45
Liza Oliver,

плитка горького и плитка молочного!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 19:51:00
Настасья,

у меня горький был и в сочетании с кислым щербетом показалось что прям само то)pooh_lol

SONY
SONY
17.01.2014 16:34:43

С низким поклоном за чудеснейший рецепт!!! 🌺 🌺 🌺 Я реально на него "подсела"!!! Пекла уже много раз, и не перестаю удивляться такому дивному сочетанию вкусов в нем. От себя: я стала делать 1,5 порции на корж, так как корж безумно вкусный и рассыпушчатый, и мне захотелось, чтобы его было побольше)))) Увеличила лимонный сок в нуге, выдавила целый, очень душевно получилось!!!А вот кол-во шоколада уменьшила, мне показалось, что такой толстый слой отвлекает от других вкусов)))) Безумно-безумно вкусно, просто, быстро!!!! Всем рекомендую! Спасибо, Лиза, Вам огромное!😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
18.01.2014 17:25:34
SONY,

ОГРОМНОЕ спасибо за столь подробный отчет! Мне тоже кажется, что лимон тут играет важную роль и вы все верно сделали! благодарю 💖😘

ЕленаК*
ЕленаК*
11.01.2014 01:46:20

Вкусно, правда, при нарезке потрескался!!!!!! а основа получилась суховата))))))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.01.2014 18:19:01
ЕленаК*,

Лена, она и должна быть суховатой! как печенье! у вас очень красиво вышло! 😌😍

Показать еще комментарии