Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки

Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот фаршированный картофель можно считать самостоятельным блюдом "два-в-одном"!!! В нем и мясо и гарнир одновременно!   Такой способ приготовления (в малом количестве жидкости) не дает картошке развалиться и позволяет хорошо сохранить свою форму, делая при этом картофель мягким и ароматным за счет содержащейся в нем начинки!    Замечательно подойдет к праздничному столу! Рецепт родом из региона Тоскана... от некой бабушки Франки (мне лично не знакомой ) В общем, еще один рецепт от итальянских бабушек в вашу "копилку"...., и в мою тоже!   Кстати, попробуйте предложенный вариант блюда..., а после можете поэкспериментировать с начинками на свой вкус! Ведь они могут быть и только овощными, и с рыбкой...  Уверена, каждый подберет что-то себе по вкусу!   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 зубчик
500 мл
1 шт.
1 шт.
200 г
50
100 г
50 мл
8 г
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 пучок
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
½ шт.
Для овощного бульона
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 веточка
700 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготовить картофель. Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина "стояла"... ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно...
Первым делом подготовить картофель. Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина "стояла"... ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно...
На весь экран
шаг 2
Можно в конце помочь себе маленькой ложечкой. В общем, нам необходимо "выпотрошить" каждую картофелину, сохранив стенки толщиной примерно 0,5 см. Главное не продырявить картошку! Поначалу может показаться сложным... (мне так показалось!)))), но после второй, на третьей картошке Вы уже "набьете руку" и все пойдет как по маслу! ))) Подготовленный картофель сложить в миску с холодной водой. Небольшое количество выпотрошенной мякоти нам пригодится для фарша...
Можно в конце помочь себе маленькой ложечкой. В общем, нам необходимо "выпотрошить" каждую картофелину, сохранив стенки толщиной примерно 0,5 см. Главное не продырявить картошку! Поначалу может показаться сложным... (мне так показалось!)))), но после второй, на третьей картошке Вы уже "набьете руку" и все пойдет как по маслу! ))) Подготовленный картофель сложить в миску с холодной водой. Небольшое количество выпотрошенной мякоти нам пригодится для фарша...
На весь экран
шаг 3
Заранее подготовить овощной бульон. Он должен быть горячим. В большой кастрюле с толстым дном будем готовить мясное рагу по-итальянски... Налить в кастрюлю немного оливкового масла, 2-3 ст.л. Поставить на огонь. Положить обжариваться нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока. Как только чеснок начнет шипеть, добавить пол половника бульона, чтобы чеснок не горел!
Заранее подготовить овощной бульон. Он должен быть горячим. В большой кастрюле с толстым дном будем готовить мясное рагу по-итальянски... Налить в кастрюлю немного оливкового масла, 2-3 ст.л. Поставить на огонь. Положить обжариваться нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока. Как только чеснок начнет шипеть, добавить пол половника бульона, чтобы чеснок не горел!
На весь экран
шаг 4
Грудинку и колбаску salsiccia (в крайнем случае, заменить на свиной фарш) нарезать небольшими кубиками.
Грудинку и колбаску salsiccia (в крайнем случае, заменить на свиной фарш) нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Как только бульон немного выпариться, положить в кастрюлю нарезанные бекон (грудинку) и колбаску. Обжарить, помешивая, минут 5.
Как только бульон немного выпариться, положить в кастрюлю нарезанные бекон (грудинку) и колбаску. Обжарить, помешивая, минут 5.
На весь экран
шаг 6
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать и дать обжариться еще 5 минут.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать и дать обжариться еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить говяжий фарш. Перемешать, размять фарш ложкой.
Добавить говяжий фарш. Перемешать, размять фарш ложкой.
На весь экран
шаг 8
Добавить белое вино и дать выпариться алкоголю.
Добавить белое вино и дать выпариться алкоголю.
На весь экран
шаг 9
Положить в рагу картофельную мякоть... Я добавила мякоть от двух картошек.
Положить в рагу картофельную мякоть... Я добавила мякоть от двух картошек.
На весь экран
шаг 10
В небольшой миске развести в одном половнике бульона 1 ст. л. помидорного концентрата. И добавить его в кастрюлю с рагу. Следом добавить порезанные помидорки-черри. Все перемешать.
В небольшой миске развести в одном половнике бульона 1 ст. л. помидорного концентрата. И добавить его в кастрюлю с рагу. Следом добавить порезанные помидорки-черри. Все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Теперь мелко порубить все имеющиеся у Вас ароматные травки; тимьян, розмарин, майоран и петрушку... В крайнем случае, если у Вас нет свежих, можно заменить на сушеные... Положить ароматную смесь в кастрюлю и в конце добавить натертую цедру половинки лимона. Он придаст замечательный, не навязчивый свежий аромат Вашему мясному рагу.
Теперь мелко порубить все имеющиеся у Вас ароматные травки; тимьян, розмарин, майоран и петрушку... В крайнем случае, если у Вас нет свежих, можно заменить на сушеные... Положить ароматную смесь в кастрюлю и в конце добавить натертую цедру половинки лимона. Он придаст замечательный, не навязчивый свежий аромат Вашему мясному рагу.
На весь экран
шаг 12
Еще раз все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (по рецепту надо еще положить мелко нарезанный острый перчик-чили, но я не стала придавать эту пикантную ноту своему блюдо, т.к. готовила и для детей!...) Добавить 2 половника бульона, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и дать рагу потушиться 30 минут. Не забываем время от времени контролировать и помешивать, чтобы не пригорало... В случае, если жидкость слишком выпариться, добавить еще немного бульона.
Еще раз все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (по рецепту надо еще положить мелко нарезанный острый перчик-чили, но я не стала придавать эту пикантную ноту своему блюдо, т.к. готовила и для детей!...) Добавить 2 половника бульона, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и дать рагу потушиться 30 минут. Не забываем время от времени контролировать и помешивать, чтобы не пригорало... В случае, если жидкость слишком выпариться, добавить еще немного бульона.
На весь экран
шаг 13
Как только рагу будет готово... Берем кастрюлю с высокими стенками не очень широкую (то количество картофеля, которое Вы планируете готовить, должно стать плотно в кастрюлю, без лишнего пространства). Кастрюля должна быть такой, которую можно после поставить и в духовку... Сбрызнуть дно кастрюли оливковым маслом... Теперь берем наш картофель, достаем из воды, удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца и немного солим внутри. Маленькой ложечкой заполняем каждую картофелину полученным рагу.
Как только рагу будет готово... Берем кастрюлю с высокими стенками не очень широкую (то количество картофеля, которое Вы планируете готовить, должно стать плотно в кастрюлю, без лишнего пространства). Кастрюля должна быть такой, которую можно после поставить и в духовку... Сбрызнуть дно кастрюли оливковым маслом... Теперь берем наш картофель, достаем из воды, удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца и немного солим внутри. Маленькой ложечкой заполняем каждую картофелину полученным рагу.
На весь экран
шаг 14
Ставим фаршированный картофель в кастрюлю.
Ставим фаршированный картофель в кастрюлю.
На весь экран
шаг 15
С краю, по стенке кастрюли добавляем осторожно пару половников бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на несильный огонь, пока картофель на станет мягким и не будет готов! У меня картофель тушился 40 минут... Готовность аккуратно проверить кончиком ножа или вилкой.
С краю, по стенке кастрюли добавляем осторожно пару половников бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на несильный огонь, пока картофель на станет мягким и не будет готов! У меня картофель тушился 40 минут... Готовность аккуратно проверить кончиком ножа или вилкой.
На весь экран
шаг 16
Как только картофель будет готов, поставить его в разогретую духовку, в режим верхнего гриля на 15 минут, до зарумянивания...
Как только картофель будет готов, поставить его в разогретую духовку, в режим верхнего гриля на 15 минут, до зарумянивания...
На весь экран
шаг 17
Выложить готовый фаршированный картофель на тарелки и подавать! Я налила внутрь каждой картошки жидкость со дна кастрюли, где тушился картофель! ))))
Выложить готовый фаршированный картофель на тарелки и подавать! Я налила внутрь каждой картошки жидкость со дна кастрюли, где тушился картофель! ))))
На весь экран
шаг 18
Разрезать картошку пополам... И..... BUON APPETITO!!! )))))
Разрезать картошку пополам... И..... BUON APPETITO!!! )))))
На весь экран
шаг 19
Да, совсем немного мясного рагу у меня осталось, не вошло в картошку... Но, это не страшно!... Так как пасту с таким вкусным соусом любят не только взрослые, но и дети!!! ))))
На весь экран
шаг 20
Для бульона... Вместо белого лука можно использовать лук-порей. Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
23.01.2015 18:37:57

Вкусно готовят эти бабушки, однако!pooh_lol😊

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 20:54:18
Матильда,

Это правда, Олесь! ))) 😌 Итальянские бабушки - это "находка" для увлеченного кулинара!!! pooh_lol😊😉

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 23:02:20

Поздравляю, 😃😍💖 Ирочка,с РД!!! 💐🌸🌸🌸💐

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2013 02:38:02
ТатьянаS,

Таня, благодарю!!! 😘🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
22.12.2013 13:37:17

Ирочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2013 02:37:48
Наталия,

😊😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.12.2013 13:28:45

какая вкусность,Ириш! супер! обожаю !💖

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2013 02:01:16
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка!!! 😘💖

marysa
marysa
22.12.2013 12:52:19

Ирочка, поздравляю с РД! 😃pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2013 02:00:43
marysa,

Благодарю, Маруся! 😘

Показать еще комментарии