Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье "Новогодние елочки"

Имбирное печенье "Новогодние елочки"
Имбирное печенье "Новогодние елочки"
62638 ed4 square100
Имбирное печенье "Новогодние елочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня любимый рецепт имбирного печенья. Оно получается хрустяще-рассыпчастым, с приятным имбирным послевкусием и целым ароматным букетом зимних пряностей. В нем есть еще два преимущества: тесто можно приготовить за пару дней до выпечки и успешно хранить в холодильнике, а само готовое печенье также выдерживает длительный срок хранения без потери качества и вкуса.

В этом году я решила опробовать новые формочки для печенья и заодно порадовать доченьку забавными зверушками. И в это же время наткнулась в Интернете на англоязычный журнал с идеями оформления рождественской выпечки. Особенно в душу мне запали елочки и я решила попробовать и у себя дома "вырастить еловый лес".

Тесто мы готовили вместе с доченькой, она же помогала и вырезать елочки и выкладывать на противень. С деловым видом бегала вокруг духовки и говорила:"Хватит, поджарились уже"

Первый противень печенек был съеден сразу же и до украшения дожили только те елочки, которые я заблаговременно припрятала

Наряжать свои новогодние елочки я принялась уже ночью, уложив всех помощников спать. Утром Инна увидела готовые елочки и изрекла:"О, ты елочки раскрасила!" И немедленно принялась за дегустацию. Вердикт был однозначен: "С кремом (глазурь) вкусно".

В процессе работы над выпечкой я трижды получила мощнейший заряд положительных эмоций: при изготовлении теста и елочек вместе со своей юной помощницей, при раскрашивании елочек, когда сама окунулась в детство, и наблюдая за счастливой доченькой, которая была в восторге от расписного печенья.

Я буду очень рада, если рецепт кому-то пригодится. Это не займет так много времени, как кажеться. Зато позволит провести время вместе с детьми, занимаясь совместным делом. Желаю вам всегда получать максимум удовольствия от работы и общения с детьми. С наступающими праздниками!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
260 г
120 г
100 г
1 шт.
20 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ г
1 ч. л.
Глазурь
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
232764 ed4 square150
232763 ed4 square150
230947 ed4 square150
230934 ed4 square150
230933 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром.Добавляем к полученной массе корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешиваем, всыпаем муку, растираем до получения крошки и добавляем яйцо (на фото я делала двойную порцию теста).
Масло комнатной температуры растираем с сахаром.Добавляем к полученной массе корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешиваем, всыпаем муку, растираем до получения крошки и добавляем яйцо (на фото я делала двойную порцию теста).
На весь экран
шаг 2
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится послушным и не липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, если оно сильно крошиться, можно добавить совсем чуть-чуть сметаны. Тесто сразу готово к работе. Если вы планируете выпекать печенье позже, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится послушным и не липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, если оно сильно крошиться, можно добавить совсем чуть-чуть сметаны. Тесто сразу готово к работе. Если вы планируете выпекать печенье позже, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто тонко (не больше 5 мм). Это лучше делать, припудрив тесто и рабочую поверхность мукой. Вырезаем выемкой елочки. Если у вас нет формочки елочки, можете просто вырезать елочки ножом. Так вы получите эксклюзивные и неповторимые елочки ручной работы.
Раскатываем тесто тонко (не больше 5 мм). Это лучше делать, припудрив тесто и рабочую поверхность мукой. Вырезаем выемкой елочки. Если у вас нет формочки елочки, можете просто вырезать елочки ножом. Так вы получите эксклюзивные и неповторимые елочки ручной работы.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем наш еловый лес на противне с пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Как только края елочки зарумянилась - она готова.
Выпекаем наш еловый лес на противне с пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Как только края елочки зарумянилась - она готова.
На весь экран
шаг 5
Наши елочки готовы. Они очень ароматные, их хочется съесть все и сразу))) Можно поступить и так.
Наши елочки готовы. Они очень ароматные, их хочется съесть все и сразу))) Можно поступить и так.
На весь экран
шаг 6
А можно пересилить свою лень, приготовить айсинг. Нам понадобится айсинг белого и зеленого цветов, кондитерские посыпки в виде бусинок, звездочек и т.п. И даем волю своей фантазии. Полученные елочки можно подарить, если заранее в заготовке сверху сделать дырочку для нитки, ими можно украсить новогоднюю елку, а можно... просто съесть. Выбирайте вариант себе по душе! Рецепт приготовления айсинга и идеи оформления елочек можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/13639.
А можно пересилить свою лень, приготовить айсинг. Нам понадобится айсинг белого и зеленого цветов, кондитерские посыпки в виде бусинок, звездочек и т.п. И даем волю своей фантазии. Полученные елочки можно подарить, если заранее в заготовке сверху сделать дырочку для нитки, ими можно украсить новогоднюю елку, а можно... просто съесть. Выбирайте вариант себе по душе! Рецепт приготовления айсинга и идеи оформления елочек можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/13639.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.02.2016 12:21:34

Наташа, я твои печеньица испекла. Выбирала из нескольких рецептов. Смотрела по фото, чтобы были ровные края, чтобы рецепт не очень сложный был и чтобы вкусно😋 Не ошиблась. Печенье восхитительное 😝 Спасибо за рецепт. Глазурь тоже как ты сделала🌸

Инга
Инга
28.12.2015 21:21:33

Натали , спасибо за рецепт! Смотрите фотографию ! Спасибо, что делитесь! Печенюшечки вкусные !🌹

Natali
Natali
28.12.2015 23:03:57
Инга,

Инга! Фотографию посмотрела и по достоинству оценила. Вы очень красиво печеньки оформили. Спасибо, что поделились фото💖🌹🌹🌹

Инга
Инга
28.12.2015 21:17:10

Natali,спасибо за рецепт! Очень вкусные печенья !🌹 спасибо!

Natali
Natali
28.12.2015 23:04:22
Инга,

На здоровье, Инга.💖 Я очень рада, что Вам печенье понравилось😃

Ольга
Ольга
28.12.2015 13:15:26

Благодарю за рецепт! Делала впервые, проблем не возникло. Фотоотчет прикладываю.

Natali
Natali
28.12.2015 23:05:34
Ольга,

Ольга! Я очень рада, что у Вас все получилось. Печенье очень красивое вышло. Оно и без росписи смотрелось аппетитно, а с узором - вообще глаз не оторвать😍💐

Natali
Natali
18.02.2015 17:52:02

На Рождество делала такие печеньки 😄 Я начинающий аматор, поэтому у меня было только 2 цвета глазури 😊 Спасибо за рецепт. 💐 Я еще сделала лимонное. Мой скромный фото отчет прилагаю. pooh_lol

Natali
Natali
18.02.2015 18:50:05
Natali ,

Натали, напрасно Вы скромничаете😃У Вас отличные печенюшки получились, украшены замечательно, очень нежно. Спасибо за замечательный отчет. Рада, что печенье Вам понравилось💖🌷🌷🌷💖

Natali
Natali
20.02.2015 11:23:22
Natali,

Спасибо за поддержку. 🌷 Буду учиться и набираться опыта с Вашей помощью 💖

Natali
Natali
20.02.2015 21:44:20
Natali ,

Всегда рада быть полезной😃И давай(те) на ты😉🌹🌹🌹

Показать еще комментарии