Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горбуша соленая

Горбуша соленая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там  присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
На весь экран
шаг 2
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
На весь экран
шаг 3
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
На весь экран
шаг 5
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 04:40:27

Любимая рыбка))) 😋😇😋

Ириша
Ириша
23.12.2013 10:53:18
ТатьянаS,

У нас прям вкусы одинаковые!!!!)))😘

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2013 20:25:00
Ириша,

Это здорово! pooh_lol💖😇💗🐾

Ириша
Ириша
23.12.2013 21:27:13
ТатьянаS,

Ага!!!!))))

marysa
marysa
21.12.2013 21:08:54

Отлична рыбка!😃 Тут я полностью на твоей стороне! надежнее то, что сама делаешь))😉😘💐

Ириша
Ириша
22.12.2013 10:15:27
marysa,

Спасибо!

Натали М
Натали М
20.12.2013 12:46:14

Ириш,вкусная рыбка😋я тоже предпочитаю солить рыбку дома, сам регулируешь кол-во соли и сахара и без всякой химии😃🌺

Ириша
Ириша
20.12.2013 12:48:42
Натали М,

Спасибо!!! 😊 Домашняя рыбка - самая вкусная!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2013 12:29:46

Вкусная рыбка 😋. Домашняя засолка - это показатель качества. Тут уже самой видно, какую рыбку засаливаешь 😊🌸.

Ириша
Ириша
20.12.2013 12:47:57
~Un Dina~,

Это да!!! 😊