Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
62647 ed4 square100
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно при добавлении розмарина (как сухого, так и свежего), это не допускать даже легкой передозировки. Иначе блюдо может приобрести неприятный горький вкус и навязчивый аромат хвойного леса. Розмарин прекрасно сочетается с розовым перцем, аромат которого усиливает и дополняет аромат розмарина. Я хотела получить в начинке айву немного жестковатую, сохраняющую исходные восхитительные данные свежей айвы, но если вам нравится более мягкий вариант – припустите ее перед тем, как отправить в начинку.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 щепотка
2 веточки
10 веточек
70
1 щепотка
2 щепотки
40 мл
70 мл
1 кусок
1 ч. л.
1 шт.
70 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Свинину лучше взять на кости.
Приготовить все необходимое. Свинину лучше взять на кости.
На весь экран
шаг 2
Свинину отбить, шпинат помыть, просушить. Айву очистить, разрезать на половинки, очистить от семян, одну половинку порезать на максимально тонкие дольки, другую на кусочки.
Свинину отбить, шпинат помыть, просушить. Айву очистить, разрезать на половинки, очистить от семян, одну половинку порезать на максимально тонкие дольки, другую на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: окорок порезать на мелкие кусочки, лук почистить, порезать, обжарить на масле и добавить к начинке, чеснок почистить, выдавить через пресс к начинке, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин, истолченный (слегка) розовый перец. На куски свинины положить листья шпината.
Приготовить начинку: окорок порезать на мелкие кусочки, лук почистить, порезать, обжарить на масле и добавить к начинке, чеснок почистить, выдавить через пресс к начинке, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин, истолченный (слегка) розовый перец. На куски свинины положить листья шпината.
На весь экран
шаг 4
На них – тонкие дольки айвы.
На них – тонкие дольки айвы.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Срезать с кости. Свернуть рулеты.
Срезать с кости. Свернуть рулеты.
На весь экран
шаг 7
Перевязать кулинарной нитью, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, сухари. Обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на противень, смазанный маслом. Вынуть, слегка остудить, аккуратно снять нить.
Перевязать кулинарной нитью, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, сухари. Обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на противень, смазанный маслом. Вынуть, слегка остудить, аккуратно снять нить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: нарезать половинку айвы, добавить 70 мл воды и 70 мл вина (жидкости можете взять чуть меньше или больше – зависит от размера айвы), поставить на огонь, выпарить примерно на половину и до мягкости айвы. Протереть через сито, добавить мед, сахар, соль по вкусу. Оформить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Приготовить соус: нарезать половинку айвы, добавить 70 мл воды и 70 мл вина (жидкости можете взять чуть меньше или больше – зависит от размера айвы), поставить на огонь, выпарить примерно на половину и до мягкости айвы. Протереть через сито, добавить мед, сахар, соль по вкусу. Оформить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
25.12.2013 16:46:23

Очень интригующе!

Мальва
Мальва
25.12.2013 21:06:47
Елена,

Леночка, спасибо за визит и такую оценку😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 04:39:46

Вкуснейшие 😃 мясные рулетики вышли))) 💐🍀

Мальва
Мальва
22.12.2013 07:04:28
ТатьянаS,

Танечка, не буду отрицать -вкусно, спасибо тебе за визит и позитив😍😍🌺😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.12.2013 02:02:10

Ароматные рулетики!..😋😍💐

Мальва
Мальва
22.12.2013 07:03:29
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо, что заглянула и сказала приятные слова😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2013 00:01:20

Какое аппетитное праздничное мясо!!!!!!😋😋😋 Леночка, бесподобный рецепт!!!😍💐

Мальва
Мальва
22.12.2013 07:02:46
ВикторияS,

Викочка, спасибо тебе большое за голос и за таааакую оценку, очень приятно😌😌😍😍😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.12.2013 21:49:53

Ароматные рулеты 😍 и вкусные такие 😋😋

Мальва
Мальва
22.12.2013 06:57:51
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо за визит и слова приятные очень😍🌹😍

Показать еще комментарии