Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский картофельный супчик

Деревенский картофельный супчик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Картошка - первая еда на деревне. Кратошка вареная, жареная, печеная, суп - вот и весь нехитрый набор из меню моей бабушки. Я с нетерпением ждала толченую картошку, именуемую везде красивым французским словом ПЮРЕ, которое мы тогда и не слыхали. Сидишь у газовой плиты в кухне на сундуке, в старенькой алюминиевой кастрЮльке булькает картошка. И уже чувствуешь волшебный вкус. Я немного приукрасила рецепт, но супчик все равно простенький, вкусный и ароматный. А наличие в нем плавленного сырка , в реале представляющего из себя ПРОДУКТ СЫРНЫЙ) , оставляет супчик диетическо-вегетарианским. С виду невзрачный, но такой домашний, уютный, ностальгичный. Конечно, он не к новогоднему столу, но вот сразу после праздников это самое то...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
500 мл
100 г
2 зубчика
0,1 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.
Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.
На весь экран
шаг 2
О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.
О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.
На весь экран
шаг 3
Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.
Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.
На весь экран
шаг 4
Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.
Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.
На весь экран
шаг 5
Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.
Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 03:36:27

Танюш,посмеялась 😌 над пояснением "без обёртки порезать"))) pooh_lol Супчик классный,мы такие 😋 любим,ты же знаешь))) 😃💖

солоха
солоха
22.12.2013 08:44:11
ТатьянаS,

🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2013 20:57:01

У нас в деревне пюре всегда называли и называют кашей😊 а сваренный в чугунке в печи картофель - паронки, те, что сверху всегда были с поджаристой корочкой, так вкусноооооо💖💖💖

солоха
солоха
21.12.2013 21:26:11
Снежинка Татьяна,

к сожалению, у бабушки была очень цивильная печка. и чугунков у нас не было. но картошка с корочкой - 😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.12.2013 19:18:02

Можно я рядом присяду?😏

солоха
солоха
21.12.2013 19:39:43
Svetlana Metaxa,

конечно. и друзей приводим с собой. сварим на всех💐

Апрель
Апрель
21.12.2013 18:52:19

аппетитно😍

солоха
солоха
21.12.2013 19:39:06
Апрель,

угощаемся💐

marysa
marysa
21.12.2013 17:38:51

Согласна, мускатный орех сюда оочень и оочень кстати!😌 Волшебный супчик, хоть и простой!😊😊🌹

солоха
солоха
21.12.2013 19:38:54
marysa,

спасибо. 💐💐💐в детстве он казался самым вкусным на свете

marysa
marysa
21.12.2013 19:41:51
солоха,

представляю! да и сейчас тоже при всем изобилии и разнообразии он оочень достойно выглядит! ела бы ела такой)))😄😆

Показать еще комментарии