Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
62670 ed4 square100
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением  вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и  комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если  сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить.  Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик – повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной – небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент – не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
190 г
30 г
20 мл
60 мл
60 мл
1 ч. л.
2 щепотки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 4
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Нарезать порционно.
Нарезать порционно.
На весь экран
шаг 6
Полить соусом.
Полить соусом.
На весь экран
шаг 7
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2013 00:21:15

Очень-очень вкусное деликатное блюдо!!!!😋😊💗

Мальва
Мальва
23.12.2013 07:24:54
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, что зашла в гости и оценила рецепт🍀🌹🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 23:07:27

Очень вкусная 😋 вырезка и с соусом и без))) 😍💗

Мальва
Мальва
23.12.2013 07:23:55
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе за внимание😍😍😍

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
22.12.2013 20:41:36

Очень вкусненько!!!😊🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
23.12.2013 07:19:52
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое за голос, очень приятно😍🌷😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.12.2013 15:15:34

Леночка,идеально приготовлено мясо!😋В сочетании с таким соусом,это просто....восторг!😍😋💖

Мальва
Мальва
22.12.2013 16:00:54
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо за визит и за такую приятную оценку😍😍😍

МаринаL
МаринаL
22.12.2013 14:47:47

Да, вырезка капризная!pooh_lolЧуть что не по ней и все пропало😄Леночка, у тебя все просто идеально запеклось😋😋😋Спасибо за совет про лук, нужно будет попробовать без него😊🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
22.12.2013 15:57:36
МаринаL,

Мариночка, ты права насчет вырезки, а без лука попробуй😍😍😍Масло сл.,вино, сливки обязательно

МаринаL
МаринаL
22.12.2013 22:58:16
Мальва,

Обязательно, как раз вырезка лежит в холодильнике😄😘

Показать еще комментарии