Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мультизлаковые панкейки на сыворотке

Мультизлаковые панкейки на сыворотке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Часто готовлю домашний творог, замораживаю кефир и ряженку, и всегда остается сыворотка, которую я не могу вылить в раковину, пеку из нее чаще всего подобные панкейки. Никогда ничего не измеряю, просто достаю 2-3 вида "полезной" муки и замешиваю тесто, а в этот раз замерила, для того чтобы выложить этот рецепт.

Именно на сыворотке получаются вот такие ПОРИСТЫЕ панкейки. у них есть ряд преимуществ перед блинами: пекутся быстрее чем блинчики и нет необходимости смазывать их маслом, они долго не сохнут.

Из этого количества продуктов получилось 20 панкейков диаметром 12-14 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 мл
1 ч. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
2 г
4 ст. л.
½ ч. л.
2
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
199337 ed4 square150
198843 ed4 square150
198830 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я только что приготовила творог (вернее рикотту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62350-rikotta-domashnyaya), у меня осталось 700 мл очень теплой сыворотки. Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, начинается бурное "веселье". Если сыворотка холодная, то разогреваем в микроволновке перед добавлением соды.
Я только что приготовила творог (вернее рикотту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62350-rikotta-domashnyaya), у меня осталось 700 мл очень теплой сыворотки. Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, начинается бурное "веселье". Если сыворотка холодная, то разогреваем в микроволновке перед добавлением соды.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляем сначала кукурузную и цельнозерновую муку, затем понемногу добавляем муки 1 сорта до консистенции теста, как на оладьи. Даем немного постоять, минут 20-30.
Добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляем сначала кукурузную и цельнозерновую муку, затем понемногу добавляем муки 1 сорта до консистенции теста, как на оладьи. Даем немного постоять, минут 20-30.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем блинную сковородку (в моем случае с антипригарным покрытием), выливаем половник теста, если при приготовлении блином мы делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось, то сейчас этого делать не надо. Огонь уменьшаем...
Разогреваем блинную сковородку (в моем случае с антипригарным покрытием), выливаем половник теста, если при приготовлении блином мы делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось, то сейчас этого делать не надо. Огонь уменьшаем...
На весь экран
шаг 4
Через несколько секунд тесто по краям начинает "дышать".
Через несколько секунд тесто по краям начинает "дышать".
На весь экран
шаг 5
Пупырышки подбираются все ближе и ближе к центру.
Пупырышки подбираются все ближе и ближе к центру.
На весь экран
шаг 6
На поверхности панкейка не осталось сырого теста.
На поверхности панкейка не осталось сырого теста.
На весь экран
шаг 7
Переворачиваем.
Переворачиваем.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем совсем чуть-чуть и переворачиваем на блюдо, смазывать маслом нет необходимости.
Обжариваем совсем чуть-чуть и переворачиваем на блюдо, смазывать маслом нет необходимости.
На весь экран
шаг 9
Подаем с вареньем или сметаной, а можно с тем и другим. Сынок любит намазать начинку на пористую сторону и скрутить рулетиком, начинка не вытекает.
Подаем с вареньем или сметаной, а можно с тем и другим. Сынок любит намазать начинку на пористую сторону и скрутить рулетиком, начинка не вытекает.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
06.05.2016 06:08:21

Обалденные панкейки!😍 Это самая удачная утилизация сыворотки!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷Правда у меня ушло значительно больше пшеничной муки, чтобы добиться консистенции теста, как на оладьи. У меня даже возникла идея нового рецепта на основе этих панкейков: эти панкейки так хорошо впитывают и удерживают начинку, что я решила соорудить из них блинный тортик; кукурузная мука придала панкейкам желтоватый цвет и медовый аромат, я думаю, что будет здорово приготовить крем медовый к этим панкейкам и получится, я думаю, что-то вроде медовичка блинного...😌

Алёна
Алёна
04.05.2016 10:40:51

Здравствуйте! Ингредиенты в таблице перепутались: хотелось бы уточнить: яиц нужно 2, мята в ингредиентах, я так понимаю означает масло 2 ст.л., количество муки верно указано в столовых ложках?

Вика Лиман-Лютаева
Вика Лиман-Лютаева
11.01.2016 22:39:54

Большое спсб! Отличный рецепт

Маруся
Маруся
23.07.2015 14:52:16

это самые вкусные блины!!делаю их очень часто😋катенька,огромное вам спасибо!!!🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.08.2015 07:41:37
Маруся,

Спасибо, очень приятноpooh_lol

МаринаL
МаринаL
04.01.2014 13:48:59

Катюшка, пришла похвастатьсяpooh_lolприобретением! Купила специально для твоих панкейков сковороду, фото добавила😊Моему семейству они так понравились, что буду печь частенько, а с такой сковородочкой быстрее будет😌Только распаковала, сижу и любуюсь, вся счастливаяpooh_lolМуж спросил, что к новому году подарить, так я сковородочки выбрала😜уже никто не удивляетсяpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.01.2014 14:49:10
МаринаL,

И я такую хочу.... Я жду 9 января (начало акции), на бонусной карте есть денежки в посудном супермаркете, как поеду как насмотрюсь как накуплю😜

Показать еще комментарии