Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Березовое полено"

Рулет "Березовое полено"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осень золотая, щедрая, задумчивая... сколько эпитетов и не сосчитать...
В преддверии новогодних праздников, закрываю осенний сезон. Осталась тыква и неопробованный рецепт бисквитного теста без яиц. Словом, уходящей осени-посвящается...
Идея созрела давно, "березовая" тема еще не всплывала в моей выпечке.

 

Рулет состоит из бисвита,крема и обернут мастикой

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
300
3 ст. л.
20 мл
200 мл
Для теста
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
100 мл
100 г
100 мл
100 мл
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву запечь. Цедра лимона, ваниль. Соединить кефир и соду. Просеять муку и разрыхлитель. Растворить в чае сахар. Соединить все компоненты.
На весь экран
шаг 2
Вылить тесто на большой противень устланный бумагой Выпекать пласт 10-12 минут. Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, свернуть (тесто очень нежное).
На весь экран
шаг 3
Тыкву, пудру и сок лимона смолоть в блендере. Сливки взбить, соединить с тыквой. Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла).
На весь экран
шаг 4
Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла) Развернуть рулет, смазать кремом, свернуть обратно обернуть пленкой, положить в холод.
На весь экран
шаг 5
Оформление рулета - Не буду останавливаться на приготовлении мастики... Вынуть рулет, выложить на доску, смазать тонким слоем слив. масла (под мастику), вернуть в холодильник. Раскатать мастику и покрыть рулет, остатки срезать.
На весь экран
шаг 6
Руками выгладить мастику. Пищевой краской нанести полосочки. Листики березы и веточки барбариса вымыть подсушить, смазать белком, посыпать сахаром. Выложить вокруг рулета (это у меня фантазия разыгралась).
Руками выгладить мастику. Пищевой краской нанести полосочки. Листики березы и веточки барбариса вымыть подсушить, смазать белком, посыпать сахаром. Выложить вокруг рулета (это у меня фантазия разыгралась).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Лена Чумак
Лена Чумак
16.01.2014 17:53:18

Автор этого рулета Ирина Петруша,красавец это правда.А у вас совести нет:

Настасья
Настасья
23.12.2013 10:37:17

Восхитительно! Так натурально выглядит😊💐💐💐

Елена
Елена
23.12.2013 07:56:16

Красота! 😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
23.12.2013 07:08:37

Ювелирная работа😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.12.2013 03:26:30

ну очень натурально и видно какая кропотливая работа проделана!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии