Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен в картофельных кокотницах

Жюльен в картофельных кокотницах
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
200 мл
50 г
Для кокотниц (12 шт.)
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
На весь экран
шаг 4
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
На весь экран
шаг 7
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
На весь экран
шаг 9
Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).
Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).
На весь экран
шаг 10
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
На весь экран
шаг 11
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
24.12.2013 10:28:59

Очень люблю жульен!!! Спасибо за такой подробный рецепт!😊😊😊😚

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.12.2013 02:45:13
Яна ,

спасибо, Яна! Пользуйся на здоровье!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
24.12.2013 04:26:30

классно! и посуду мыть не надо))) кокот то съедобный)😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.12.2013 02:44:56
Liza Oliver,

спасибо, Лиза!
п.с. только формочки потом отмывать не люблю😄

White Swan
White Swan
24.12.2013 02:45:19

Otlichnie kokotnici! Ya segodnya na nih)))😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.12.2013 02:44:25
White Swan ,

спасибо, Альбина! Угощайся на здоровье!😘

Мурзик
Мурзик
24.12.2013 01:11:59

Аленушка, отличная идея жульен в таких кокотницах подавать))😍😍😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.12.2013 02:43:43
Мурзик,

спасибо, Олечка😘

ВикторияS
ВикторияS
23.12.2013 22:34:36

Вкуснючие жульенчики!!!😋😋😋 Ну как от такого отказаться?!!!😃pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.12.2013 02:43:23
ВикторияS,

спасибо, Вика! Отказываться от такого ни в коем случае нельзяpooh_lol

Показать еще комментарии