Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша"

Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На Руси пироги пекли с древних времен, назывались они "пирози", а вот кулебяки появились только в 17 веке. В кулебяке начинки должно быть не меньше чем теста, а то может быть и больше, а в пирогах тесто преобладает. Теста для кулебяк делается плотнее чем для пирогов, его придется довольно тонко раскатывать, но оно должно при этом держать форму. Формовку я подсмотрела в у монастырских кулинаров, и даже положила ложку крахмала в тесто, как они рекомендуют, но замешивала всеравно так как я это обычно делаю и начинка у меня абсолютно другая, хоть и тоже постная.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
350 г
1 пучок
3 шт.
1 ч. л.
600 г
200 г
50 г
100 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дать настояться в теплом месте. Влить в поднявшиеся дрожжи масло растительное, всыпать муку, картофельный крахмал, 0.5 ч/л куркумы, щепотку соли. Замесить очень плотное тесто. Вымесить нужно очень тщательно. Поставить в теплое место, накрыв пленкой или крышкой. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дать подняться еще раз.
На весь экран
шаг 2
Картофель порезать мелкими брусочками.
Картофель порезать мелкими брусочками.
На весь экран
шаг 3
Отварить с солью, кукумой и веточками тимьяна. Слить на друшлаг.
Отварить с солью, кукумой и веточками тимьяна. Слить на друшлаг.
На весь экран
шаг 4
Лесные грибы, у меня подберезовики, но если будут белый, получится вообще шедевр! порезать, обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить. У меня были уже готовые грибы, я их только разморозила и слила жидкость через друшлаг.
Лесные грибы, у меня подберезовики, но если будут белый, получится вообще шедевр! порезать, обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить. У меня были уже готовые грибы, я их только разморозила и слила жидкость через друшлаг.
На весь экран
шаг 5
Укроп мелко порубить и смешать с картофелем.
Укроп мелко порубить и смешать с картофелем.
На весь экран
шаг 6
Добывить грибы. Для большей вязкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
Добывить грибы. Для большей вязкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
На весь экран
шаг 7
Кусочек теста оставить для декора. Основную часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-5 мм. В середину выложить начинку. Сделать надрезы ножом. Ширина полосок 2.5-3 см.
Кусочек теста оставить для декора. Основную часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-5 мм. В середину выложить начинку. Сделать надрезы ножом. Ширина полосок 2.5-3 см.
На весь экран
шаг 8
Завернуть тесто косичкой с лева на право. Крайнии куски теста оставить для формирования хвоста и головы.
Завернуть тесто косичкой с лева на право. Крайнии куски теста оставить для формирования хвоста и головы.
На весь экран
шаг 9
При помощи оставшегося кусочка теста, сформировать голову, глаза, лапы и хвост.
При помощи оставшегося кусочка теста, сформировать голову, глаза, лапы и хвост.
На весь экран
шаг 10
Ножницами, самым кончиком сделать надрезы на тех местах, где должны быть зубы.
Ножницами, самым кончиком сделать надрезы на тех местах, где должны быть зубы.
На весь экран
шаг 11
Сделать подобные надрезы на носу и по всей спине. Я все это выполняла на пекарской бумаге, чтобы было легче переместить Крокошу на противень. Смазать готовое изделие оливковым маслом или майонезом, или яйцом. Конечно если использовать яйцо, цвет будет на много ярче, но я, предусмотрительно положила в тесту куркуму.
Сделать подобные надрезы на носу и по всей спине. Я все это выполняла на пекарской бумаге, чтобы было легче переместить Крокошу на противень. Смазать готовое изделие оливковым маслом или майонезом, или яйцом. Конечно если использовать яйцо, цвет будет на много ярче, но я, предусмотрительно положила в тесту куркуму.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180* 30-40 минут.
Выпекать при 180* 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
У меня получился безумно добрый крокодил, поэтому я назвала его "Крокошей", в честь персонажа из одноименного мультфильма.
У меня получился безумно добрый крокодил, поэтому я назвала его "Крокошей", в честь персонажа из одноименного мультфильма.
На весь экран
шаг 14
Все по правилам выпечки кулебяк,тесто тонкое и равномерное, а начинки мноого!
Все по правилам выпечки кулебяк,тесто тонкое и равномерное, а начинки мноого!
На весь экран
шаг 15
А это после дегустации, вид Крокоша не потерял, просто стал короче)))
А это после дегустации, вид Крокоша не потерял, просто стал короче)))
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 22:17:37

Вкусный крокодильчик 😋 румяный такой!🌸🌷🌸

marysa
marysa
28.12.2013 22:21:34
Пчёлка Руся,

Спасибо Ириночка!💖 "румяный крокодильчик"- звучит интригующе)))😄😆😍😘

Ира
Ира
27.12.2013 11:47:54

Прелесть какая!!!!pooh_lol Крокоша!!!!😍😍😍 Так ещё и вкусный то какой!!! С картошкой и грибами!!! Ммммм!!!!!😋😋😋💖🐾💐

marysa
marysa
27.12.2013 12:49:21
Ира ,

Ириша, мне безумно приятно радовать тебя и всех! 😃А он такой позитюха получился!😄😌😆 Спасибо моя хорошая!😘😘😘

Ира
Ира
27.12.2013 13:05:53
marysa,

И у тебя это очень здОрово получается!😍 Всех радовать!😍 Точно! Позитюха!!!💖pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2013 02:11:50

Аппетитный 😆😋😎 крокодильчик...Обожаю,когда много начинки))) pooh_lol😘

marysa
marysa
25.12.2013 12:25:02
ТатьянаS,

Спасибо Танюшенька!💖😘💐

Яна
Яна
24.12.2013 11:47:07

😘 Вкусный и такой аккуратный ! 😌🌻

marysa
marysa
24.12.2013 14:02:20
Яна ,

Яночка, спасибо дорогая!💖😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
24.12.2013 04:20:00

ууухххх...зверь впечатляет)

marysa
marysa
24.12.2013 14:01:57
Liza Oliver,

😄😆 Зверёёёныш)))) Спасибо Лиза!😌😌

Показать еще комментарии