Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ядреная горчица

Ядреная горчица
Ядреная горчица
62721 ed4 square100
Ядреная горчица
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, даже сказала бы простейший рецепт горчичного соуса. Специально для Виты (vitochka). В отличие от магазинной "Русской горчицы", я не добавляю в соус уксус. Может это не правильно, зато горчичка получается такая ядрёная, что дух захватывает!!! Самое ТО к холодцу, салу, холодным мясным закускам и пельмешкам!!! Новый год на подходе, срочно ставим горчицу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 ч. л.
80 г
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Конечно для это соуса понадобится сухая русская горчица, в некоторых источниках, например, в Википедии, её называют сарептская. В отличие от сухой дижонской, которую готовят из горчицы другого сорта, русскую сухую горчицу купить в России не проблема (как в других странах не знаю). Горчицу выращивают на территории Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей. Порошок "Горчица сухая" производится даже теми областями, которые не занимаются выращиванием горчицы, например, Московская область!
На весь экран
шаг 2
В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.
В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.
Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.
На весь экран
шаг 4
Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.
Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.
На весь экран
шаг 5
Через неделю ядрёная горчица готова! Как раз к праздничному столу! Нюхать осторожно - продирает до мозгов! Хранить в холодильнике. С наступающими вас!
Через неделю ядрёная горчица готова! Как раз к праздничному столу! Нюхать осторожно - продирает до мозгов! Хранить в холодильнике. С наступающими вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Елена Ильиных
Елена Ильиных
08.01.2017 01:00:28

Отличный рецепт!!! Всем моим очень понравилась горчичка! Продирает)

Anna
Anna
02.01.2017 21:28:45

Отличная горчица!!! Благодарю за рецепт!

Tamara Gez
Tamara Gez
27.12.2016 17:00:52

И в Израиле есть горчица!

Хана
Хана
24.12.2016 13:27:02

Готовлю постоянно по этому рецепту. Благодарю за правильный рецепт.👍

игорь
игорь
07.11.2016 13:54:55

хороший рецепт

Показать еще комментарии