Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Амарантовое печенье

Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
62738 ed4 square100
Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
52 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Близится Рождество, многие пекут пряники и печенье. Вот и я решила не отставать, для рождественского печенья решила использовать амарантовую муку. Про амарановую муку я уже писала. Полезный для здоровья продукт с массой достоинств. Подробнее смотрите здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58297-amarantovye-oladi-s-rayskim-vareniem
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57470-bananovo-amarantovyy-hleb
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57398-pshenichno-amarantovyy-hleb
Запах при выпекании стоял такой ореховый, что можно было подумать, что в духовке запекаются орешки! Печенье получилось очень вкусное! Полезное, потому что совершенно не содержит глютена! Угощайтесь, мои дорогие)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печенье
185 г
130 г
210 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
90 г
1 ст. л.
Глазурь
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236338 ed4 square150
199447 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту.
Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства).
К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства).
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Соединить сухую смесь с яичной.
Соединить сухую смесь с яичной.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки.
Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки.
На весь экран
шаг 8
Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут.
Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут.
На весь экран
шаг 9
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока.
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока.
На весь экран
шаг 10
С наступающими праздниками вас!
С наступающими праздниками вас!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
16.06.2016 15:52:24

Инночка, спасибо тебе за такое чудесное, ароматное и вкусное печенье. Благодаря твоему рецепту я влюбилась в амарантовую муку😍

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2016 18:48:23
Sенечка,

Оксана, очень рада!!! Фото чудесное!😍
У меня еще есть рецепты с этой мукой — заходи в гости)))😋

Sенечка
Sенечка
17.06.2016 09:28:17
GinaGrin,

Обязательно зайду))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.01.2014 17:53:29

Инна, я пришла к вам в гости и не с пустыми руками))) Благодарю Вас за рецепт💐 Получилось необычное печенье! Я впервые попробовала выпечку из амарантовой муки, кстати, к меня ушло 300 гр. для того, чтобы тесто замесилось. И как мне показалось по фото, у меня она темнее. В общем, еще раз спасибо!!! И с Рождеством!!!

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:22:06
Cо_вкусом_ванили,

Мария, рада, что понравилось печенье. Да, оно необычное, и на вкус и на запах...Про количество муки могу предположить, что это зависит от влажности муки, про цвет - может зависеть от производителя, как они там сушат, обрабатывают(?)...Мука, кстати, тоже очень специфически пахнет...С Рождеством!!! (и мы вроде были на "ты") 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
27.12.2013 04:00:08

очень красивое печенье Инна и фото высший класс!😉

GinaGrin
GinaGrin
27.12.2013 19:09:35
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок))) оч приятно от тебя слышать 😇😍😘 Спасибо за голос!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 01:50:26

Ого! Ангелы прилетели))) 😇 Красивое ароматное печенье! 😎🌺

GinaGrin
GinaGrin
27.12.2013 19:09:02
ТатьянаS,

Ах, такое ароматное 😋 с ореховым запахом. И очень вкусное)))😌

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2013 23:21:21

Очень красивое, по-настоящему рождественское печенье! Для тех, кто не переносит глютен - этот рецепт-находка! 💐 💐 💐 💗 🐾

GinaGrin
GinaGrin
27.12.2013 19:08:11
МарциПанка,

спасибо за отзыв, Наташа! 💖🌹

Показать еще комментарии