Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом

Йогуртовая панна котта с мандариновым соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2780/62780-ed4_wide.jpg?14716293852013-12-25T21:21:34+04:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное ― не переборщить с желатином, если добавить его слишком много, то панна котта не получится нежной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса:
4 шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
200 мл
200 мл
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201086 ed4 square150
200864 ed4 square150
200863 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения.
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 3
Шафран поместить в стакан и залить 30–50 мл горячей сливочно-молочной смеси. Дать настояться.
Шафран поместить в стакан и залить 30–50 мл горячей сливочно-молочной смеси. Дать настояться.
На весь экран
шаг 4
Сахарную пудру перемешать с йогуртом.
Сахарную пудру перемешать с йогуртом.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Из горячего молока со сливками вынуть стручок ванили и добавить туда желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, затем влить молоко с замоченным шафраном и снова все перемешать. Добавить йогурт с сахарной пудрой и еще раз перемешать.
Из горячего молока со сливками вынуть стручок ванили и добавить туда желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, затем влить молоко с замоченным шафраном и снова все перемешать. Добавить йогурт с сахарной пудрой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Получившуюся массу разлить в прозрачные стаканы, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на 2–3 часа в холодильник.
Получившуюся массу разлить в прозрачные стаканы, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на 2–3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Мандарины почистить и разделить на дольки.
Мандарины почистить и разделить на дольки.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить дольки мандарина, добавить сахар, листья розмарина, перемешать, влить граппу и все немного прогреть, затем снять соус с огня и остудить.
Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить дольки мандарина, добавить сахар, листья розмарина, перемешать, влить граппу и все немного прогреть, затем снять соус с огня и остудить.
На весь экран
шаг 10
Охлажденную панна котту полить мандариновым соусом.
Охлажденную панна котту полить мандариновым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.02.2014 14:16:26

Я сделала панна котту без травок - не было в наличии. Вместо желатина использовала агар-агар (две чайные ложки на весь объем), получилось не так нежно, как хотелось бы. В следующий раз положу агара меньше и разживусь травками - шафраном и розмарином. А в общем - все понравилось. Это моя первая панна-котта.

MashaT
MashaT
30.01.2014 00:10:16

Добрый день! Сегодня сделала этот десерт! Что касается консистенции - все делала по рецепту, застыло хорошо, и, как обещала Юлия, остался нежным и воздушным!😌
Сочетание шафрана, ванили и розмарина - придает довольно специфический и вкус и аромат!😮 В следующий раз этих ингредиентов положу в половину меньше, а сахарной пудры побольше)))😋
Спасибо Юлии за рецепт!💐

Ольга
Ольга
29.01.2014 00:42:02

Лучший десерт для моей семьи на данный момент! Делаю почти каждый день на протяжении практически месяца уже и просят еще) Кстати, кладу 4 листика желатина и все прекрасно застывает. Делала и с граппой и шнапсом и коньяком. Коньяк и мандарины организовывают приятную горчинку, нам с ним больше понравилось.

swet.cu2012
swet.cu2012
14.01.2014 10:17:58

Добрый день! Вчера приготовила панну котту - очень вкусно. Я даже не ожидала такого вкусового сочетания от розмарина, апельсинов и шафрана со сливками. Я немного изменила рецепт по тем продуктам, которые у меня были. Вместо граппы взяла мандариновый ликёр. Шафрана брала чуть меньше. Желатина тоже можно брать меньше - у меня на пачке было написано 5 пластинок - 12 гр.
Всех с прошедшими новогодними праздниками и удачи в новом году!

Наталья
Наталья
09.01.2014 20:35:12

Желатин я делала 5 пластинок, там даже на пакете написано на 400-500мл жидкости 5-6 пластинок. Все застыло.

Показать еще комментарии