Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Жулички" из слоеного теста с селедочкой

"Жулички" из слоеного теста с селедочкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Жулички" - это старорусское название, теперь уже более известных нам "валованов". Валованы, в переводе с французского, приблизительно означает "дуновение ветерка". Это нежнейшие слоеные пирожки небольшого размера.Такие пирожки были популярны до конца 19 в., потом их вытеснили бутерброды, более быстрые в приготовлении (хлеб с маслом). Валованы или жулички готовятся отдельно. Начинку для них используют любую: салаты, паштеты, тушеные овощи,мясо... которую закладывают непосредственно перед подачей. Отдельно выпекаются "шляпки" для жуличек, но я их не использовала в подаче.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
300 г
2 шт.
50 г
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто готовое разморозить. Разрезать на 16 одинаковых прямоугольников или квадратов, а можно и кружков. Можно приготовить пирожки еще более маленького размера (у меня были довольно крупные), тогда разделить еще на 2 и получится 32 квадратика на 16 порций. Пирожки закусочные, приближенные по значению к канапешкам. Половину квадратиков оставить, лишь немного раскатать, у второй половины вырезать внутри квадратики меньшего размера.
Тесто готовое разморозить. Разрезать на 16 одинаковых прямоугольников или квадратов, а можно и кружков. Можно приготовить пирожки еще более маленького размера (у меня были довольно крупные), тогда разделить еще на 2 и получится 32 квадратика на 16 порций. Пирожки закусочные, приближенные по значению к канапешкам. Половину квадратиков оставить, лишь немного раскатать, у второй половины вырезать внутри квадратики меньшего размера.
На весь экран
шаг 2
Квадратики с прорезью смазать водичкой и мокрой стороной приложить к квадратикам без дырочек. Поставить выпекать в духовку при 200* до приобретения золотистого цвета.
Квадратики с прорезью смазать водичкой и мокрой стороной приложить к квадратикам без дырочек. Поставить выпекать в духовку при 200* до приобретения золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из духовки, чуть вдавить серединку, чтобы поместилось больше начинки. Полностью остудить.
Вынуть из духовки, чуть вдавить серединку, чтобы поместилось больше начинки. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
Начинку я приготовила накануне, чтобы она пропиталась. Свеклу отварить, почистить, натереть на средней терке, чеснок измельчить, лук порубить, огурец мелко порезать или потереть на терке. Часть селедки оставить для украшения, по 1 или 2 кусочка, остальное мелко порезать и смешать со свеклой и всеми остальными измельченными ингредиентами. Заправить майонезом, можно чуть посолить.
Начинку я приготовила накануне, чтобы она пропиталась. Свеклу отварить, почистить, натереть на средней терке, чеснок измельчить, лук порубить, огурец мелко порезать или потереть на терке. Часть селедки оставить для украшения, по 1 или 2 кусочка, остальное мелко порезать и смешать со свеклой и всеми остальными измельченными ингредиентами. Заправить майонезом, можно чуть посолить.
На весь экран
шаг 5
Заполнить начинкой жулички перед самой подачей, сверху положить селедочку.
Заполнить начинкой жулички перед самой подачей, сверху положить селедочку.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elena F.
Elena F.
20.01.2014 18:09:56

нашла!!! Маруся ну такиеже ..только квадратики у тебя...😃😃

marysa
marysa
20.01.2014 18:11:17
Elena F.,

ага))) 😄😆

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 15:37:16

Ой, как вкусно! 😋😋 Селёдка на свёкле, и в хрустящей коробочке! 🌷🍀🌷

marysa
marysa
28.12.2013 16:22:26
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришенька! 😌😍💐😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
27.12.2013 15:11:32

Марусь, хорошо ты селедочку пристроила 😘, и на свеколке ей мягко и удобно 😆.

marysa
marysa
27.12.2013 15:40:40
~Un Dina~,

"высоко сижу! далеко гляжу!"... 😄😆 почемуто Машу и медведя вспомнила)))😌😌 Спасибо Аллочка!💖😘 в данном случае, за селодку можно не волноваться))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
27.12.2013 15:53:28
marysa,

Да я за неё не волнуюсь, а просто завидую 😄 черной завистью 😋.

marysa
marysa
27.12.2013 16:06:52
~Un Dina~,

😄😆pooh_lol😘

Ира
Ира
27.12.2013 12:21:17

Как красиво и интересно у тебя, Машенька!!!!😍 А начинка то какая вкусная!!!😋😋😋 Знатное угощение получилось!!!💖💖💖🌿🌹🌿

marysa
marysa
27.12.2013 12:46:25
Ира ,

Ириночка, спасибо дорогая!🐾💗🐾🌺🌺🌺😘

Апрель
Апрель
27.12.2013 04:53:00

ах наманила😍

marysa
marysa
27.12.2013 12:45:05
Апрель,

Спасибо Алевтиночка!🌺😘 сымую аппетитную фотграфию выбрала, где селедочка аж блестит)))😄😆pooh_lol

Показать еще комментарии