Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гратинированная свинина

Гратинированная свинина
Гратинированная свинина
Гратинированная свинина
Гратинированная свинина
Гратинированная свинина
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прошу прощения, но возьму цитату из Википедии:  "Гратинирование (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.

Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов. Гратинирование производится как в процессе приготовления с его начала (например омлет), в конце приготовления (например, запечённое мясо) или даже гратинируется уже готовое блюдо в порции (например, суп-пюре)."

В общем, по-другому никак эту свинину назвать не получается...))) Предварительное обжаривание позволяет оставаться мясу сочным и нежным, все прочие манипуляции делают его нарядным. Мясо отличное получилось, а вот картофельные крокеты в миндале просто улёт! Девочки, на праздник отличный вариант картохи!))) Вкусно и безумно красиво. Можно ведь заранее приготовить, а  обжарить непосредственно перед подачей. Гости точно будут просить рецепт.)))

Я готовила примерно из половины указанных продуктов. Добавлю некоторые уточнения по ингредиентам: сухарей и миндаля может понабиться больше на пару ложек, свиное филе- 2 тонких куска примерно по 350 г каждый, ветчина тонкими ломтиками (слайсы)- 4 больших, в граммах 60-80, в зависимости от нарезки.

Если сервировать с брокколи, то её можно посыпать обжаренными на сливочном масле опять же миндальными лепестками.

 

Пищевая ценность порции

1066
кКал
45%
Белки45 г
Жиры81 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
11 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
8 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
700 г
2 ст. л.
1 ст. л.
80 г
60 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель помыть и отварить примерно в течении 20 мин. Яйца разделить на белки и желтки. Картофель очистить от кожуры и, пока он горячий, превратить в пюре с помощью пресса. Приправить солью, мускатным орехом. Ввести в пюре 3 яичных желтка, хорошо перемешать ложкой до пластичной массы. Сформировать из неё 20 одинаковых шаров.
Картофель помыть и отварить примерно в течении 20 мин. Яйца разделить на белки и желтки. Картофель очистить от кожуры и, пока он горячий, превратить в пюре с помощью пресса. Приправить солью, мускатным орехом. Ввести в пюре 3 яичных желтка, хорошо перемешать ложкой до пластичной массы. Сформировать из неё 20 одинаковых шаров.


На весь экран
Смешать в миске миндаль и сухари.
Смешать в миске миндаль и сухари.


На весь экран
Белки слегка взбить венчиком. Каждый картофельный шар окунуть в белок, затем обвалять в миндальной панировке.
Белки слегка взбить венчиком. Каждый картофельный шар окунуть в белок, затем обвалять в миндальной панировке.


На весь экран
Прижать миндаль плотнее, выложить на разделочную доску и убрать все шары в холодильник на 30 мин.
Прижать миндаль плотнее, выложить на разделочную доску и убрать все шары в холодильник на 30 мин.


На весь экран
Сыр натереть и соединить с 1 желтком, майораном и сливками.
Сыр натереть и соединить с 1 желтком, майораном и сливками.


На весь экран
Свиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на 2 части.
Свиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на 2 части.


На весь экран
Натереть солью и перцем, затем обжарить на сковороде в 2 ст.л. горячего масла со всех сторон до коричневой корочки ( 7-10 мин.)
Натереть солью и перцем, затем обжарить на сковороде в 2 ст.л. горячего масла со всех сторон до коричневой корочки ( 7-10 мин.)


На весь экран
Готовое филе положить в мелкое жаропрочное блюдо. Каждый ломтик ветчины разрезать пополам и обернуть ими филе, а сверху распределить сырную смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая 200 ° C / с конвекцией 175 ° C / газ 3) до золотистого цвета около 12 минут.
Готовое филе положить в мелкое жаропрочное блюдо. Каждый ломтик ветчины разрезать пополам и обернуть ими филе, а сверху распределить сырную смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая 200 ° C / с конвекцией 175 ° C / газ 3) до золотистого цвета около 12 минут.


На весь экран
1 л масла хорошо нагрейте во фритюрнице или в высоком сотейнике и обжарьте картофельные шарики порциями примерно по 2 мин. Выкладывайте их на блюдо с бумажными салфетками.
1 л масла хорошо нагрейте во фритюрнице или в высоком сотейнике и обжарьте картофельные шарики порциями примерно по 2 мин. Выкладывайте их на блюдо с бумажными салфетками.


На весь экран
Гратинированное филе можно сервировать с отварной брокколи или брюссельской капустой, украсить свежим майораном. Картофельные шарики подайте отдельно.
Гратинированное филе можно сервировать с отварной брокколи или брюссельской капустой, украсить свежим майораном. Картофельные шарики подайте отдельно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ну картошечку 😃 просто не узнать...,здорово 😆 она замаскировалась в шариках))) pooh_lol Вроде мясо с картошкой 😌...,но ведь не скажешь,что просто))))😌💖💗

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Т,

Правильно, Танечка, так и есть- мясо с картошкой! Только немножко "тюнинга"...😄😄😄 Спасибо тебе!😍💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Леночка, волшебное блюдо, такие шарики красивые и свинина - уже представила себе - какая вкусная, здорово, что у нас сегодня на трех первых местах мясные блюда, так это необычно, но очень приятно!😋😋😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Софья79,

Спасибо большое, Сонечка!!!😍😘🌹🌹🌹 Меня тоже радует, когда не только тортики выбиваются вперёд.😄

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Леночка, и основное блюдо, и гарнир - замечательные!!!😋😍😋 Фото просто манит...!!!😇😃pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая Вика! 😍😘🌹🌹🌹 Меня гарнир, наверное, больше изумил .😄😄😄

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Леночка, потрясающее блюдо, но по другому у тебя не бывает!!! Супер гарнир!!!😋😋😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Elen@Lat,

Бывает, Ленусь...😄 просто я не показываю всё...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе!!! 😍💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Леночка, такая вкусная свининка! А гарнир какой к ней необычный идет!..😋😋😋 С удовольствием отдаю голос!😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Сердечно благодарю, Риточка!😍😘💐 Да, с миндальными хлопьями я первый раз жарила и очень довольна, теперь будет мой праздничный гарнир!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.