Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный запеченный судак!!! Летучий, только потому, что подача оформлена в виде летучего существа))) Судак запекается в большом количестве соли, ароматизированной лаймами. Запах стоит на кухне такой в процессе приготовления, что кажется там сдобная выпечка, а вовсе не рыба! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
2
2 шт.
1 шт.
30 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.
На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.
На весь экран
шаг 2
Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.
Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.
На весь экран
шаг 3
Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.
Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.
На весь экран
шаг 4
Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.
Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.
Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.
На весь экран
шаг 6
Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).
Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).
На весь экран
шаг 7
Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*
Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)
На весь экран
шаг 9
Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))
Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))
На весь экран
шаг 10
Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2013 03:08:26

Сколько видела 😎 такой вид приготовления,но не решалась повторить (только курицу на соли готовлю) pooh_lol А ведь соли всегда 😚 достаточно в доме...Шикарный судак у тебя! 😍😘💐

marysa
marysa
30.12.2013 17:52:45
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!💖 Не знаю почему больше курицу все на соли готовят? 😊😄😌🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2013 00:44:10
marysa,

Советская привычка 😎 по наследству досталась...,куры были,а хорошей рыбы-нет...😃😏

marysa
marysa
31.12.2013 00:53:39
ТатьянаS,

а у нас в семье небыло такой традиции... а рыбу я уже сама приспособилась делать))) курицу в майонезе люблю!😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2013 00:59:40
marysa,

У меня мама на все 😃 праздники куру делала...Мне нравится,что от соли уборки нет 😉....,вытряхнул и противень чистый))) pooh_lol Я даже просто окорочка делаю 😚 на соли,ещё быстрее...😉

marysa
marysa
31.12.2013 01:01:22
ТатьянаS,

Да, на счет противня ты верно подметила! стряхнул и все тут))) 😄😆pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2013 01:04:40
marysa,

Сынок недавно 😎 снова купил мешочек соли...10 кг))) pooh_lol😆pooh_lol

marysa
marysa
31.12.2013 19:54:57
ТатьянаS,

😮😮😮 ничего себе вы запасливые!!!!😄😆😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 03:24:26
marysa,

Так у нас же 😲 повышение цен началось...из-за введения евро...😎 Всё самое необходимое теперь под рукой))) 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.12.2013 00:27:09

Интересная рыбка😍😋с лаймом не пробовала!💐💗

marysa
marysa
30.12.2013 17:50:42
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!😌😍 лайм можно лимоном заменить)😌😌🌹

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2013 22:56:01

Марусечка, судачок ароматнейший получился!!!😋💗😋

marysa
marysa
30.12.2013 17:49:42
ВикторияS,

Да Викуль, как пряник пах когда запекался)))😄😆 Спасибо дорогая!😌😍🌹😘

Апрель
Апрель
29.12.2013 19:27:13

обожаю любую рыбку😍

marysa
marysa
30.12.2013 17:48:41
Апрель,

я тоже))) Спасибо Алевтиночка!😌💖🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
29.12.2013 19:25:28

Класс!!! Я сибаса запекала в соли с лимонной цедрой😋😋😋

marysa
marysa
30.12.2013 17:47:44
Ла Ванда,

Викульчик, спасибо большое!!!💖 ну, ты толк знаешь)))😃😎🌹😘

Показать еще комментарии