Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс с коричной глазурью

Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
62855 ed4 square100
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Морковный кекс с коричной глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в исполнении кекс, с запахом и вкусом Рождества...
Рецепт из известного британского интернет-журнала, автор Джеймс Мартин.
Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
150
85 г
1 щепотка
Для кекса:
1 шт.
50 г
150 мл
2 шт.
140 г
85 г
85 г
150 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199765 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру (лучше натереть), выжать из апельсина сок. Соединить изюм с цедрой и соком, оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).
С апельсина снять цедру (лучше натереть), выжать из апельсина сок. Соединить изюм с цедрой и соком, оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).
На весь экран
шаг 2
Венчиком взбить яйца и растительное масло (в рецепте сказано "подсолнечное").
Венчиком взбить яйца и растительное масло (в рецепте сказано "подсолнечное").
На весь экран
шаг 3
К яичной смеси добавить коричневый сахар.
К яичной смеси добавить коричневый сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соду, пряности.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, пряности.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм с цедрой и соком апельсина.
Добавить изюм с цедрой и соком апельсина.
На весь экран
шаг 6
Добавить тёртую морковь и рубленные орехи.
Добавить тёртую морковь и рубленные орехи.
На весь экран
шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичик). Выпекать при 170*С 50-60 минут.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичик). Выпекать при 170*С 50-60 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовому кексу дать полностью остыть.
Готовому кексу дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Взбить мягкий сыр (я использовала маскарпоне) с сахарной пудрой и корицей до получения воздушного крема.
Взбить мягкий сыр (я использовала маскарпоне) с сахарной пудрой и корицей до получения воздушного крема.
На весь экран
шаг 10
Кекс покрыть кремом. Украсить по своему желанию. В оригинальной версии было украшено половинками грецкого ореха. По-моему, морковки из марципана смотрятся тоже уместно и симпатично! Приятного чаепития!
Кекс покрыть кремом. Украсить по своему желанию. В оригинальной версии было украшено половинками грецкого ореха. По-моему, морковки из марципана смотрятся тоже уместно и симпатично! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2014 13:58:25

Инночка, ну что сказать... Безумно-безумно вкусный и безумно-безумно ароматный кекс!!!!!!!!💖💖💖 Пока он пёкся вчера, я ходила рядом с духовкой и вдыхала все эти любимые ароматы и балделаpooh_lol😇 Сегодня утром, пока проснулась, части кекса уже не было, поэтому я решила не делать уж глазурь, потому что кекс и сам по себе невероятный! Ещё брат зашёл, я ему часть дала, вот, всё, что осталось, на фото😊 Один момент: я сначала взяла форму маленькую как у тебя, когда налила теста, поняла, что подниматься ему особо не будет куда и перелила в бОльшую прямоугольную, и так было лучше, он отменно поднялся и получился очень воздушный, сочный, в общем, супер!!!!!😍 Огромное тебе спасибо за рецепт, я теперь всё больше люблю морковную выпечку😌😌 а кексик твой записала надолго😉 ведь морковка тут и не чувствуется совсем😌 Фоточка пригалается😃

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2014 18:38:32
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень приятно, что доверилась рецепту, он действительно стоящий. Кекс я тоже иногда буду готовить без крема - маскарпоне бывает не всегда, а кекс и сам по себе самодостаточный))) Морковь и правда не чувствуется, а придаёт сочность выпечке! У тебя кекс тоже лопнул, ну, может так и положено, кексам этим pooh_lol Спасибо тебе за фото и отчёт! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2014 18:42:02
GinaGrin,

Ага, если вот так поднимается с трещинкой, то это идеальный кекс!😇 Ещё раз тебе спасибо!!😘

OLir
OLir
10.01.2014 19:08:01

Кекс такой милый, вы здорово его оформили! 😍

GinaGrin
GinaGrin
11.01.2014 17:14:10
OLir,

Спасибо за отзыв))) очень приятно) 😊

Юлия
Юлия
09.01.2014 17:36:52

Кекс выглядит на все 100%, особенно милы морковки😆

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2014 17:38:40
Юлия,

Спасибо, Юля! 🌺 Кекс действительно вкусный))) 💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2014 02:47:26

Кекс чудесный,Инночка!!! 😃 Голосую! 😃

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2014 17:19:44
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое! 💐Так неожиданно)))😍

Elen@Lat
Elen@Lat
08.01.2014 22:27:51

Инна, замечательный кекс!!!😋😋😋Морковная выпечка, самая сочная!🌺

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2014 17:19:05
Elen@Lat,

Елена, благодарю)))🌷🌷🌷

Показать еще комментарии