Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Медовая ряженка"

Панна котта "Медовая ряженка"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  Очень люблю ряженку, лучше чем ряженка может быть только ряженка с медом. Люблю просто размешать мед в этом кисло-молочном напитке и выпить. Люблю заморозить ее в морозилке, разморозить и съесть получившийся крем, иногда запекаю из него суфле от НаталиМ (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62403-nezhneyshee-sufle-iz-ryazhenki). А еще можно сделать вот такой диетический десерт.

   Если вы сладкоежка, то добавьте еще сахара...  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
450 г
1 ст. л.
5 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223579 ed4 square150
200168 ed4 square150
200017 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Залить желатин охлажденной кипяченой водой, дать набухнуть. Добавить мед и нагреть (постоянно помешивая) до растворения меда и желатина, не кипятить. Если следовать инструкции на моей пачке желатина, то необходимо было добавить 10 г на такой объем ряженки, но я не люблю очень крепкое желе, поэтому добавляю половину.
Залить желатин охлажденной кипяченой водой, дать набухнуть. Добавить мед и нагреть (постоянно помешивая) до растворения меда и желатина, не кипятить. Если следовать инструкции на моей пачке желатина, то необходимо было добавить 10 г на такой объем ряженки, но я не люблю очень крепкое желе, поэтому добавляю половину.
На весь экран
шаг 2
Остывшую желатиново-медовую водичку добавить в ряженку, хорошо перемешать ложкой. Если взбить все блендером-венчиком, то желе будет пористым и более воздушным.
Остывшую желатиново-медовую водичку добавить в ряженку, хорошо перемешать ложкой. Если взбить все блендером-венчиком, то желе будет пористым и более воздушным.
На весь экран
шаг 3
Разливаем в емкости. Можно разлить по креманкам и кушать из них, но я решила перевернуть. Убираем в холодильник на ночь.
Разливаем в емкости. Можно разлить по креманкам и кушать из них, но я решила перевернуть. Убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Утром емкости ставим в чашу с горячей водой на несколько секунд, (зависит от толщины формочки) и переворачиваем на блюдце. Утром я съела вот так, а в обед, когда дети спали, я потерла шоколад и посыпала этот чудо-десерт.
Утром емкости ставим в чашу с горячей водой на несколько секунд, (зависит от толщины формочки) и переворачиваем на блюдце. Утром я съела вот так, а в обед, когда дети спали, я потерла шоколад и посыпала этот чудо-десерт.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
13.05.2015 18:18:45

Доброго времени суток Катерина!) 🌺
Примите благодарность за идею и рецепт вашей шикарной панна котты от такой же сумашедшей любительницы ряженки и меда!)))😃
Как сама не додумалась не знаю) Есче балдею от желешек разного рода, так что добавила в два раза больше желатина - и я счастливый человек!)))pooh_lol
Еще раз спасибо💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.05.2015 15:28:10
Александра,

Спасибоpooh_lol, рада что идея понравилась😘

vlada.kryglova
vlada.kryglova
21.01.2014 18:49:11

Сделала десертик - полезно, вкусно, но а самое главное, что легко и быстро))
Спасибо за рецептик)) 🌷🌷🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 19:17:28
vlada.kryglova,

да не за что, рада что пригодился.pooh_lol

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 12:21:22

Катюша, приготовила твою вкусняшку!😋😋😋Лови фото!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 12:31:17
МаринаL,

молодец! Я вижу ты добавила так же как и я меньше нормы желатина, мне нравится как раз такая, "не резиновая"pooh_lol

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 12:47:37
Катерина_Sh,

Ага, я тоже не люблю резиновуюpooh_lolЕще хорошо для этого использовать листовой желатин, он просто идеален для панна котты😍Я еще мороженое готовлю с ним.😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 12:50:59
МаринаL,

Я еще ни разу не использовала листовой желатинpooh_lol, следующий раз, когда поеду в гипермаркет - обязательно куплю, в последний раз посмотрела на него, но некогда было разбираться, взяла порошковый.

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 13:12:20
Катерина_Sh,

Катюша, его и меньше нужно по количеству и результат😋😋😋Я долго не могла понять, почему у меня панна котта по консистенции не такая,как в кафе, потом один повар итальянец подсказалpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:25:18
МаринаL,

спасибо тебе большое😘

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 13:30:55
Катерина_Sh,

Да не за что!😊Я если где чего выведаю интересного, всегда готова поделиться!Чего ж секретам пропадатьpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:35:07
МаринаL,

😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 02:30:57

Нежный десертик))) 😊 Тоже люблю ряженку,но здесь она жидкая 😚 очень,а вот в России совсем другая,густущая,скучаю по ней))) 😇💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.01.2014 06:33:15
ТатьянаS,

У меня сестра живет в Шотландии, и очень скучает по всей кисло-молочной продукцииpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 19:52:00
Катерина_Sh,

Мой старший сын 😎 жил в Англии пару лет и страдал без сметанки очень))) 😆 Сейчас ни дня без сметаны,даже в гороховый суп кладёт, pooh_lol хотя я не понимаю 😇 этого сочетания)) 😌

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.01.2014 03:20:14
ТатьянаS,

Бывант...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2014 23:13:44

Какая же вкусняшка из ряженки получилась!!!!!!!!!😋😋😋😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.01.2014 06:45:59
ВикторияS,

И вкусненько и полезненько😘

Показать еще комментарии