Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Цукаты подойдут мандариновые или лимонные, можно взять даже засахаренный имбирь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
120 г
100 г
100 г
2 горсти
175 мл
50 мл
40 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
На весь экран
шаг 9
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
На весь экран
шаг 12
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
14.02.2014 17:16:57

У меня они получились тяжеленькие...такой себе "столовский кекс"

женя
женя
02.01.2014 20:05:16

Рецепт очень интересный и привлекательный. Когда - ни будь сделаю сама.