Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная говяжья вырезка с черносливом

Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
62887 ed4 square100
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда покупаешь говяжью вырезку, непросто решить, как ее приготовить, чтобы получилось сочное мясо. Особенно если речь идет о праздничном блюде. Решила нафаршировать ее черносливом, спасибо за идею  Леночке *Elenissima*
http://www.edimdoma.ru/retsepty/51554-zharkoe-iz-svininy-s-chernoslivom-v-souse-iz-vina-i-slivok и приготовить ее в духовке в вине и овощах. Мясо пропитывается ароматами чеснока, сельдерея, перца, помидор, кусочки бекона создают румяную аппетитную корочку, такое блюдо будет не только желанным семейным ужином, но и вполне подойдет для приема гостей.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
80 г
2 стебля
⅘ стакана
1 шт.
1 шт.
½ стакана
2 зубчика
1 ½ ст. л.
2 щепотки
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С помощью длинного ножа с тупым концом сделать в центре поперечной части разрез вдоль почти до конца вырезки, но не насквозь. Нашпиговать черносливом. Посолить и поперчить со всех сторон, чеснок почистить, выдавить через пресс и натереть им вырезку. Сверху и с боков положить кусочки бекона, примотать их к вырезке кулинарной нитью, обмазать маслом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Периодически поливать образовавшимся соком для румяной корочки. Через 15 минут положить по бокам формы овощи: помидор, перец, а также стебли сельдерея, налить вино. Продолжать периодически поливать мясо соком. Еще потребуется 45 минут, чтобы довести мясо до готовности. За 10 минут до окончания запекания градус убавить до 200. Продолжить поливать мясо соком. Вынуть мясо из духовки.
С помощью длинного ножа с тупым концом сделать в центре поперечной части разрез вдоль почти до конца вырезки, но не насквозь. Нашпиговать черносливом. Посолить и поперчить со всех сторон, чеснок почистить, выдавить через пресс и натереть им вырезку. Сверху и с боков положить кусочки бекона, примотать их к вырезке кулинарной нитью, обмазать маслом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Периодически поливать образовавшимся соком для румяной корочки. Через 15 минут положить по бокам формы овощи: помидор, перец, а также стебли сельдерея, налить вино. Продолжать периодически поливать мясо соком. Еще потребуется 45 минут, чтобы довести мясо до готовности. За 10 минут до окончания запекания градус убавить до 200. Продолжить поливать мясо соком. Вынуть мясо из духовки.
На весь экран
шаг 2
Дать отдохнуть, аккуратно снять нить.
Дать отдохнуть, аккуратно снять нить.
На весь экран
шаг 3
Порезать порционно. Приятного аппетита!
Порезать порционно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.01.2014 22:33:04

С черносливом, да ещё и с овощами очень вкусно! 😋😋 🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
05.01.2014 17:45:34
Пчёлка Руся,

Ирочка, благодарю и за визит, и за приятные слова🍀🌹🍀

Натали М
Натали М
02.01.2014 12:48:59

Вкуснейшее мясо😋очень праздничное😍

Мальва
Мальва
03.01.2014 07:03:04
Натали М,

Наташенька, спасибо большое, что оценила рецепт😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
02.01.2014 05:40:09

ШИКАРНО!!!😮😘

Мальва
Мальва
02.01.2014 08:45:31
Liza Oliver,

Лизочка, с Наступившим- счастья тебе, удачи!!! Спасибо, что заглянула в гости🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 05:14:02

Настоящее праздничное 😃 мяско! 😉💗

Мальва
Мальва
01.01.2014 07:28:22
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, С Новым годом! Радости, счастья, успеха. 💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 19:48:31
Мальва,

Спасибо,Леночка!!! 😄😍😘 Тебя с наступившим Новым годом))) 😘💖🐾💖

Апрель
Апрель
31.12.2013 20:43:45

оч. вкусно😍С наступающим!!!💖

Мальва
Мальва
01.01.2014 07:24:25
Апрель,

Алечка, спасибо, что заглянула в гости. С Новым годом, счастья, радости, удачи, по твоим блюдам с удовольствием знакомлюсь с американской кухней и не только.😍😍😍

Показать еще комментарии