Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновой хлеб с киноа

Цельнозерновой хлеб с киноа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом хлеба с одним довольно редким для нашей страны растением под названием киноа, которое растет в Южной Америке и поскольку сейчас я нахожусь в Перу, где на рынке можно купить муку с киноа или зерно киноа, то решила испечь такой хлеб. Здесь нет привычной нам ржаной муки и без темного хлеба чего-то не хватало для полного счастья. На рынке нашла еще другие, мне еще незнакомые виды муки из других культур, позже планирую освоить еще другие виды хлебов. Для меня главный плюс киноа это ее польза, поскольку по своим полезным свойствам она намного превосходит пшеницу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
370 г
1 ст. л.
90 г
90 г
340 г
5 г
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238366 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воду положить соль, оливковое масло, пшеничную муку с киноа, размешать. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешать, добавить цельнозерновую муку, вымешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 мин., после чего хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема, потом обмять и положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется в 2 раза. Тесто не должно быть очень крутым, вполне нормально если оно будет немного липнуть к рукам, тогда хлеб не будет крошиться. С таким тестом удобнее работать мокрыми руками. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°C 10 мин, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 40 мин. Следить за хлебом в процессе выпечки, если слишком сильно подрумянился, уменьшить температуру, т.к. все духовки разные и режим выпечки может немного отличаться. Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить на решетке.
В воду положить соль, оливковое масло, пшеничную муку с киноа, размешать. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешать, добавить цельнозерновую муку, вымешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 мин., после чего хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема, потом обмять и положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется в 2 раза. Тесто не должно быть очень крутым, вполне нормально если оно будет немного липнуть к рукам, тогда хлеб не будет крошиться. С таким тестом удобнее работать мокрыми руками. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°C 10 мин, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 40 мин. Следить за хлебом в процессе выпечки, если слишком сильно подрумянился, уменьшить температуру, т.к. все духовки разные и режим выпечки может немного отличаться. Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить на решетке.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.10.2016 13:18:26

Очень понравился Ваш хлебушек! Фото прикрепила, спасибо за рецепт!

Larisa_T
Larisa_T
19.11.2016 03:39:29
vicky,

Очень рада, что понравился хлеб. Пеките на здоровье

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2014 01:00:29

Интересный хлебушек! С новым годом!!😃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 23:14:08

Необычный состав у хлеба))) 😃😘 С Новым годом,Лариса! 💗💐

Мальва
Мальва
31.12.2013 09:51:51

Ларисочка, спасибо, что познакомила с киноа, это очень интересно🌴🌴🌴С наступающим Новым годом, счастья и всего-всего...

Larisa_T
Larisa_T
31.12.2013 23:32:24
Мальва,

Спасибо, также поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!!!