Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»

Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
62889 ed4 square100
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие создатели и жители сайта «Едим Дома»! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом! В связи с трагическими событиями последних дней начинаю свой рецепт со слов надежды, со слов веры в то, что когда-нибудь настанет время, когда этих ужасов происходить не будет! Обязательно настанет! Желаю всем Вам света и тепла, добра и любви!!! Дарю Вам это нежное блюдо с яркой солнечной начинкой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900
3 шт.
18 шт.
75 г
9 кусков
65 г
150 г
80 г
2 щепотки
½ ч. л.
1 горсть
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку «выпустить пар» на 8 минут.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку «выпустить пар» на 8 минут.
На весь экран
шаг 2
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Скатать из каждой части колобок.
Скатать из каждой части колобок.
На весь экран
шаг 6
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
На весь экран
шаг 7
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клёцку, чтобы снова придать ей круглую форму.
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клёцку, чтобы снова придать ей круглую форму.
На весь экран
шаг 8
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клёцки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клёцки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клёцки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клёцки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.01.2014 22:41:22

Софьюшка, и тебя с Новым Годом!😘 Вкусные и нежные клёцки 😋 да ещё и с абрикосками 💐🌸💐

Софья79
Софья79
05.01.2014 23:09:31
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо огромное, что заглянула, очень мне приятно!💖🌻🌺🌹

Надежда
Надежда
03.01.2014 01:17:27

Вкуснятинка!😋😋С Новым годом,Сонечка!!!💗💐😘

Софья79
Софья79
03.01.2014 18:56:23
Надежда,

Спасибо, Наденька!!! И Вас с Новым Годом!!!🌹🌹🌹💗

Натали М
Натали М
02.01.2014 12:47:30

Сонечка,вкуснейший рецепт клецок😋 С Новым годом,счастья,здоровья и радости тебе!!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
03.01.2014 18:57:12
Натали М,

Наташенька, спасибо, что заглянула!!! И тебя с Новым Годом!!! Счастья, удачи и здоровья, пусть сбываются мечты!!!💖🌺🌻🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
02.01.2014 05:36:38

бесподобно Сонечка! мне очень понравился состав и сам рецепт! фотка тоже шикарная 💖💖💖

Софья79
Софья79
02.01.2014 11:36:53
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо тебе огромное, очень рада, что ты заглянула, с Новым Годом тебя, счастья, здоровья, удачи и вдохновения!!!😘💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
02.01.2014 04:00:11

Замечательный вкусный рецепт, Соня... 😍 И так с душой!!! 💖 С Наступившим тебя 2014 г!!!! 😘💐😇

Софья79
Софья79
02.01.2014 11:33:51
burro.salvia,

Иришка, спасибо тебе огромное за твою поддержку, и тебя тоже с Новым Годом! Всего тебе самого доброго!!!😘😘😘💖

Показать еще комментарии